Рецепт
Главная»Рецепты»
Цветная капуста под сливочным соусом

Цветная капуста под сливочным соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Все привыкли обжаривать цветную капусту в кляре. Здесь запеченный вариант любимых овощей. По желанию можно подать под сырной корочкой, но и так картошечка с капустой получаются очень вкусными. Можно приготовить порционно. За рецепт спасибо Марии из Германии. У нее запекались еще черри, я решила украсить паприкой и морковкой. Если бы у меня была кухонная машина Kenwood KVC7300S, я бы воспользовалась насадкой кухонный комбайн для нарезки овощей и насадкой венчик для придания соусу однородной текстуры.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Картофель очистить, разрезать пополам, если крупный.
шаг 2/21
Отварить до полуготовности.
шаг 3/21
Капусту поместить в глубокую кастрюлю. Кочерыжку можно вырезать.
шаг 4/21
Отварить несколько минут, вынуть на сито.
шаг 5/21
Форму смазать и посыпать сухарями, в центр поместить кочан.
шаг 6/21
По краю — половинки картофеля.
шаг 7/21
Для соуса в сковороде растопить масло.
шаг 8/21
Всыпать муку.
шаг 9/21
Мешать муку на огне, помешивая.
шаг 10/21
Влить молоко. Добавить специи.
шаг 11/21
С помощью толкушки разбить комочки или взбить блендером. Если сильно загустеет, влить отвар.
шаг 12/21
Покрыть соусом овощи.
шаг 13/21
Морковь и перец нарезать.
шаг 14/21
Морковь тоже чуть отварить.
шаг 15/21
Их можно спрятать и под соусом, но я решила украсить сверху. Или взять помидорки черри.
шаг 16/21
Поставить в электрическую духовку при 200°C на 40 минут.
шаг 17/21
В конце можно посыпать сыром и запечь до образования корочки.
шаг 18/21
Подать на стол в такой красивой форме, которую я выиграла здесь на сайте.
шаг 19/21
Кстати, в керамике блюдо долго не остывает.
шаг 20/21
Блюдо ярко смотрится и обязательно понравится любителям овощей.
шаг 21/21
Осталось попробовать!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru