Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Новый год, апельсины, орехи и творог в кексе — это всегда праздник! И этот кекс поехал в Санкт-Петербург! Очень нравится по качеству и дизайну продукция от Joseph Joseph: набор разделочных досок Index Large Sky порадует любую хозяйку при нарезке фруктов (в моем случае — апельсинов), овощей, салатов!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В муку добавляем все сухие ингредиенты, цедру с апельсинов — только желтую часть (белая будет горчить).
шаг 2/10
Добавляем теплое молоко (постепенно, от 150 до 200 мл — сколько возьмет), яйца взбейте и введите в тесто. Масло комнатной температуры, чтоб хорошо разошлось, — в тесто, перемешиваем.
шаг 3/10
Далее вводим творог. У меня он очень нежный, и я не перетираю, а сразу вмешиваю. В готовом кексе у меня будут видны кусочки творога!
шаг 4/10
Подготовим форму для выпечки: по бортику проложить пергаментом или фольгой, смазать маслом. Разрезаем апельсин и кружками выкладываем по кругу бортика.
шаг 5/10
Заливаем наше нежное тесто в форму, даем постоять в тепле (я включаю духовку на 200°C и ставлю на плиту сверху минут на 20). Далее отправляем в духовку на 45 минут. Проверяйте шпажкой — она должна быть сухой. Напоминаю, что при любой выпечке первые 20 минут духовку не открываем, иначе ваша выпечка в дальнейшем осядет и не будет воздушной.
шаг 6/10
Аккуратно снимаем обруч с готового кекса, оставляем до полного остывания. Уже практически можно нарезать и есть) Красавчик! Кода у вас выпечка больших размеров, и корочка сверху уже красивая, а внутри выпечка не дошла, накройте сверху фольгой — так у вас не сгорит красивый румянец.
шаг 7/10
Перевернуть кекс, развести шоколадную глазурь.
шаг 8/10
Шоколадной глазурью покрыть верх кекса.
шаг 9/10
На глазурь выложить, чередуя, орехи и кольца апельсина. Даем время глазури застыть и убираем в холодильник.
шаг 10/10
Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Комментарии — 7
Aleks
4 года назад

Отличный ,нарядный кекс🍊
Кексы мои фавориты в зимнее время,с наступившими и наступающими праздниками Вас!🎄🎅🏻

Элеонора
4 года назад
Aleks,

Спасибооо!Да я тоже в основном как то зимой кексы пеку,как то теплее с ними что ли)))С праздниками,с новыми идеями и их воплощением в жизнь!

Светлана Кваша
4 года назад

😔 не рекомендую этот рецепт... все делала по рецепту, кекс опустился (дверцу духовки не открывала), кекс очень твёрдый и тяжёлый.

Элеонора
4 года назад
Светлана Кваша,

Как же я не люблю таким кулинарушкам,,кое единицы что то доказывать или объяснять когда пишут в такой форме рекомендации....и когда читаю у других такие рекомендации всегда,специально приготовишь и всё получится!!!Просто учитесь готовить и всё получится.....а вам в ленту сегодня ещё по этому рецепту кекс ....с поправкой только:сухофрукты добавлены и на 20г. больше масла и 50г.творога.Это просто чтоб показать ,как можно менять ингредиенты начинки.Сочно,вкусно😋😇Удачи!

Светлана Кваша
4 года назад
Элеонора,

Ну да, не все вам правду напишут! Как же я не люблю грубиянов! И да, учитесь готовить! 😛

Элеонора
4 года назад
Светлана Кваша,

Вот место того, чтоб сказать спасибо что я вам в карусели показала ,добавила испекла ещё один кекс
Вы вновь хамите....кекс очень капризный по сути десерт,как и любая выпечка он любит добрые руки,хорошее настроение и качественные продукты .Так как у нас всех разное масло,мука,яйца и т.д. всегда надо при готовке учиться чувствовать тесто ...и да...готовить надо учиться всегда ,как и во всем в жизни...совершенству нет предела

Светлана Кваша
4 года назад
Элеонора,

Снова грублю? Ну вот только в ответ на ваши перлы) И да, спасибо, но я больше не хочу готовить по вашим рецептам 😜 Буду готовить своими добрыми руками по своим рецептам. А вам желаю совершенствоваться) и принимать адекватно критику!

Больше рецептов на edimdoma.ru