
Апельсиновый кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Новый год, апельсины, орехи и творог в кексе — это всегда праздник!
И этот кекс поехал в Санкт-Петербург!
Очень нравится по качеству и дизайну продукция от Joseph Joseph: набор разделочных досок Index Large Sky порадует любую хозяйку при нарезке фруктов (в моем случае — апельсинов), овощей, салатов!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500г
- яйца куриные3шт.
- молоко200г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар150г
- творог 5%250г
- глазурь готоваяпо вкусу
- сливочное масло180г
- апельсины4шт.
- орехи1горсть
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории605кКал25.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку добавляем все сухие ингредиенты, цедру с апельсинов — только желтую часть (белая будет горчить). - Шаг 2
Добавляем теплое молоко (постепенно, от 150 до 200 мл — сколько возьмет), яйца взбейте и введите в тесто. Масло комнатной температуры, чтоб хорошо разошлось, — в тесто, перемешиваем. - Шаг 3
Далее вводим творог. У меня он очень нежный, и я не перетираю, а сразу вмешиваю. В готовом кексе у меня будут видны кусочки творога! - Шаг 4
Подготовим форму для выпечки: по бортику проложить пергаментом или фольгой, смазать маслом. Разрезаем апельсин и кружками выкладываем по кругу бортика. - Шаг 5
Заливаем наше нежное тесто в форму, даем постоять в тепле (я включаю духовку на 200°C и ставлю на плиту сверху минут на 20). Далее отправляем в духовку на 45 минут. Проверяйте шпажкой — она должна быть сухой. Напоминаю, что при любой выпечке первые 20 минут духовку не открываем, иначе ваша выпечка в дальнейшем осядет и не будет воздушной. - Шаг 6
Аккуратно снимаем обруч с готового кекса, оставляем до полного остывания. Уже практически можно нарезать и есть) Красавчик! Кода у вас выпечка больших размеров, и корочка сверху уже красивая, а внутри выпечка не дошла, накройте сверху фольгой — так у вас не сгорит красивый румянец. - Шаг 7
Перевернуть кекс, развести шоколадную глазурь. - Шаг 8
Шоколадной глазурью покрыть верх кекса. - Шаг 9
На глазурь выложить, чередуя, орехи и кольца апельсина. Даем время глазури застыть и убираем в холодильник. - Шаг 10
Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток



















Комментарии
2😔 не рекомендую этот рецепт... все делала по рецепту, кекс опустился (дверцу духовки не открывала), кекс очень твёрдый и тяжёлый.
Отличный ,нарядный кекс🍊 Кексы мои фавориты в зимнее время,с наступившими и наступающими праздниками Вас!🎄🎅🏻