Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Цезарь» с пикантной заправкой

Салат «Цезарь» с пикантной заправкой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это не первый мой «Цезарь» на сайте — ну очень нам нравится данный салат! Легко, вкусно, быстро. Подать можно в теплом или холодном виде. Соус можно подать рядом или полить сверху, или смешать с айсбергом, как у меня. Долго расписывать не буду, потому что шагов много, и все понятно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/26
Нарезать полосками бекон.
шаг 2/26
Поджарить быстро на сковороде.
шаг 3/26
Переносим на салфетку.
шаг 4/26
Куриное филе тонко нарезать. Посолить, поперчить.
шаг 5/26
Обжарить в сковороде после бекона — тоже быстро с двух сторон, не пересушить!
шаг 6/26
Тоже перенести на салфетку.
шаг 7/26
Хлеб нарезать кубиком. Тут тостерный с отрубями.
шаг 8/26
Подсушить на чистой сухой сковороде, следить, чтобы не подгорели. Снимаем сухарики.
шаг 9/26
Салат айсберг нарезать крупно для подачи или порвать руками.
шаг 10/26
Переходим к заправке. Будем готовить на майонезе ТМ «Махеевъ» с лимонным соком. Или выжать готовый лимонный сок.
шаг 11/26
Всыпать тертый пармезан. У меня джюгас литовский.
шаг 12/26
Добавить вустерширский соус.
шаг 13/26
Немного горчицы от ТМ «Махеевъ». Она добавит пикантности.
шаг 14/26
Поперчить, посолить. Нам соль не понадобилась.
шаг 15/26
Выдавить чеснок.
шаг 16/26
Ложку оливкового масла. Тут масло, настоянное на трюфеле.
шаг 17/26
Смешать несколько ложек заправки с салатом (ровно для подачи).
шаг 18/26
На дно плоской тарелки перенести салат с заправкой, сверху — кусочки курицы.
шаг 19/26
Далее — бекон поджаренный.
шаг 20/26
Сухарики.
шаг 21/26
Помидорки черри поделить на четверти.
шаг 22/26
Перенести дольки на блюдо и с помощью овощечистки посыпать слайсами твердого сыра.
шаг 23/26
Нанести сверху соус каплями.
шаг 24/26
Эта порция на следующий день.
шаг 25/26
Салатик мешать не надо.
шаг 26/26
Это легкий салатик, непременно попробуйте!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru