Рецепт
Главная»Рецепты»
Кейк-попсы «Елочка»

Кейк-попсы «Елочка»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Новогодние праздники особенно хороши для кулинарного творчества! Столько разных вкусностей можно приготовить и испечь. Например, вот такие маленькие пирожные-елочки, называемые по-модному «кейк-попсы». Их можно делать с детьми, так как они очень просты в приготовлении. А украшать бусинками маленькие елочки очень интересно, попутно можно дегустировать. Удобно то, что кейк-попсы можно делать и из обрезков бисквита, которые остались от приготовления, например, большого торта. Для приготовления мне бы очень пригодились мерные емкости от Joseph Joseph. А вообще, мне очень нравятся разделочные доски и регулируемая скалка, они бы очень пригодились на моей кухне. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовить продукты. Если шпинат свежий, просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать 30–35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только сухая — вынуть. Бисквит остудить на решетке. У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита. Не бойтесь шпината, он нейтрален на вкус и дает такой потрясающий зеленый цвет бисквиту.
шаг 2/7
Руками измельчить бисквит в крошку. Добавить сгущенное молоко. Добавляйте понемножку — столько, чтобы получилась вязкая смесь, но не жидкая!
шаг 3/7
Из смеси руками формируем вот такие маленькие конусы — это наши будущие попсы. Ставим их в холодильник минут на 30, чтобы хорошо охладились.
шаг 4/7
Растопить немножко любого шоколада. Возьмем палочку (у меня бумажные для коктейля), сделать в донышке дырочку, обмакнуть палочку в шоколад и вставить в пироженку. После убрать кейк-попсы в морозилку минут на 15–20.
шаг 5/7
Взять глазурь (у меня зеленая). Растопить, следуя инструкции на упаковке. Перелить в плошку. Брать каждый кейк-попс и обмакивать в глазурь, вращая. Дождаться, когда глазурь равномерно распределится и стечет.
шаг 6/7
Когда глазурь немного «схватится», украсить разноцветными бусинками-жемчужинками.
шаг 7/7
Украсить бантиками. Готово!
Комментарии — 10
gapapolya
4 года назад

прелесть!😍

Елена-Sh
4 года назад
gapapolya,

Спасибо, приятно!🍭

Aleks
4 года назад

Хорошие елочки🎄🎄🎄

Елена-Sh
4 года назад
Aleks,

Спасибо!🍭

ЭLENA
4 года назад

Красивое лакомство!!!👍🎄🎅

Елена-Sh
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо, приятно!🍭

Анюта М
4 года назад

Оригинальные елочки, я прямо в восторге от них!!! 😍

Елена-Sh
4 года назад
Анюта М,

Спасибо, мне очень приятно!

Больше рецептов на edimdoma.ru