Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000

Глазурь

Глазурь
Категория
кондитерские изделия
 
Рецепты
897 рецептов

Глазурь: как сделать

Глазурь не является самостоятельным блюдом, но без этого полуфабриката кондитерам не обойтись. Ею покрывают и украшают торты, пирожные, и конфеты. Так же используется глазурь для пряников, бисквитов и куличей.

Этот застывший сладкий сироп не только вкусен, но и по — своему полезен, ведь он защищает выпечку от высыхания и обветривания. Хозяйки, которые знают толк в домашней выпечке, могут много рассказать о том, как сделать глазурь в домашних условиях, а так же поделиться удачными рецептами глазури.

Стоит отметить, что этот кондитерский полуфабрикат бывает разных видов. Самый простой из них — сахарная глазурь, чтобы ее приготовить, достаточно смешать сахарную пудру с водой. Кондитерской называют глазурь из какао, использующуюся для тортов промышленного производства. Так же современные кондитеры используют эффектное глянцевое покрытие для тортов — зеркальную глазурь, или гляссаж. Самым же популярным из покрытий, вне всякого сомнения, является шоколадная глазурь, рецепты которой разнообразны, но непременно должны включать в себя не менее 25% сухого остатка какао — продуктов, и не менее 12% масла какао.

Глазурь может быть разной, но однородная консистенция, по плотности напоминающая негустую сметану, является несомненным признаком качественного продукта.

 

0
Глазурь
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом глазурь пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.