+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кейк-попсы «Елочка»

Кейк-попсы «Елочка»
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Новогодние праздники особенно хороши для кулинарного творчества! Столько разных вкусностей можно приготовить и испечь. Например, вот такие маленькие пирожные-елочки, называемые по-модному «кейк-попсы». Их можно делать с детьми, так как они очень просты в приготовлении. А украшать бусинками маленькие елочки очень интересно, попутно можно дегустировать.

Удобно то, что кейк-попсы можно делать и из обрезков бисквита, которые остались от приготовления, например, большого торта.

Для приготовления мне бы очень пригодились мерные емкости от Joseph Joseph. А вообще, мне очень нравятся разделочные доски и регулируемая скалка, они бы очень пригодились на моей кухне. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
558
кКалл
23%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
75 мл
200 г
1 ½ ч. л.
125 г
100 г
100 г
1 пачка
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Приготовить продукты. Если шпинат свежий, просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать 30–35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только сухая — вынуть. Бисквит остудить на решетке. У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита. Не бойтесь шпината, он нейтрален на вкус и дает такой потрясающий зеленый цвет бисквиту.
Приготовить продукты. Если шпинат свежий, просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать 30–35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только сухая — вынуть. Бисквит остудить на решетке. У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита. Не бойтесь шпината, он нейтрален на вкус и дает такой потрясающий зеленый цвет бисквиту.
На весь экран
шаг 2/7
Руками измельчить бисквит в крошку. Добавить сгущенное молоко. Добавляйте понемножку — столько, чтобы получилась вязкая смесь, но не жидкая!
Руками измельчить бисквит в крошку. Добавить сгущенное молоко. Добавляйте понемножку — столько, чтобы получилась вязкая смесь, но не жидкая!
На весь экран
шаг 3/7
Из смеси руками формируем вот такие маленькие конусы — это наши будущие попсы. Ставим их в холодильник минут на 30, чтобы хорошо охладились.
Из смеси руками формируем вот такие маленькие конусы — это наши будущие попсы. Ставим их в холодильник минут на 30, чтобы хорошо охладились.
На весь экран
шаг 4/7
Растопить немножко любого шоколада. Возьмем палочку (у меня бумажные для коктейля), сделать в донышке дырочку, обмакнуть палочку в шоколад и вставить в пироженку. После убрать кейк-попсы в морозилку минут на 15–20.
Растопить немножко любого шоколада. Возьмем палочку (у меня бумажные для коктейля), сделать в донышке дырочку, обмакнуть палочку в шоколад и вставить в пироженку. После убрать кейк-попсы в морозилку минут на 15–20.
На весь экран
шаг 5/7
Взять глазурь (у меня зеленая). Растопить, следуя инструкции на упаковке. Перелить в плошку. Брать каждый кейк-попс и обмакивать в глазурь, вращая. Дождаться, когда глазурь равномерно распределится и стечет.
Взять глазурь (у меня зеленая). Растопить, следуя инструкции на упаковке. Перелить в плошку. Брать каждый кейк-попс и обмакивать в глазурь, вращая. Дождаться, когда глазурь равномерно распределится и стечет.
На весь экран
шаг 6/7
Когда глазурь немного «схватится», украсить разноцветными бусинками-жемчужинками.
Когда глазурь немного «схватится», украсить разноцветными бусинками-жемчужинками.
На весь экран
шаг 7/7
Украсить бантиками. Готово!
Украсить бантиками. Готово!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Анюта М
Анюта М
1 месяц назад

Оригинальные елочки, я прямо в восторге от них!!! 😍

Елена
Елена
1 месяц назад
Анюта М,

Спасибо, мне очень приятно!

Aleks
Aleks
1 месяц назад

Хорошие елочки🎄🎄🎄

Елена
Елена
1 месяц назад
Aleks,

Спасибо!🍭

gapapolya
gapapolya
1 месяц назад

прелесть!😍

Елена
Елена
1 месяц назад
gapapolya,

Спасибо, приятно!🍭

ЭLENA
ЭLENA
1 месяц назад

Красивое лакомство!!!👍🎄🎅

Елена
Елена
1 месяц назад
ЭLENA,

Спасибо, приятно!🍭

перейти к шагам