Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушная манная каша

Воздушная манная каша

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Всегда готовлю манную кашу по этому рецепту. Нравится и взрослым, и детям. Никаких комочков, нежная однородная текстура, а уж какая воздушная получается каша! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Залог вкусной молочной каши — настоящее натуральное молоко. Поэтому для своей семьи я выбрала молочную продукцию АО АИСФеР. Такое молоко имеет ограниченный срок годности и обладает высокими вкусовыми качествами. Налейте молоко в сотейник с толстым дном.
шаг 2/8
Добавьте соль, сахар, всыпьте манную крупу и перемешайте. Да-да, я засыпаю крупу в холодное молоко, и у меня никогда не бывает комочков.
шаг 3/8
Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.
шаг 4/8
Добавьте масло. Хочу заметить, что вся линейка молочной продукции АО АИСФеР имеет полностью натуральный состав и высокие вкусовые качества. Это относится и к сливочному маслу: вкус у него настоящий, сливочный.
шаг 5/8
Белок отделите от желтка или возьмите уже готовый белок.
шаг 6/8
Взбейте белок в тугую пену.
шаг 7/8
Вмешайте взбитый белок в кашу и сразу подавайте к столу. Если вас смущает наличие сырого яйца в каше, то переживать не стоит: если и бывают в яйцах разные бяки, то содержатся они, как правило, в желтке.
шаг 8/8
Каша очень вкусная и очень воздушная. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Maria Mamyko
4 года назад

Гениально. Белок взбивала с пудрой и частью этого же белка украсила верх каши. Для контраста посыпала шоколадными каплями.

mizuko
4 года назад
Maria Mamyko,

Большое спасибо! 😍Классная идея с шоколадом и пудрой! 👍!

ЭLENA
4 года назад

Я тоже всегда так варю кашу - всыпаю манку в холодное молоко!😊😋

Ирина Бакаева
4 года назад

Я всегда в холодное молоко засыпаю манку, молоко покупаю натуральное, прямо из-под коровы, утреней и дойки.😀😀😀, а рецептик исключительно для рекламы этого производителя молочной продукции! Залог приготовления любой вкусной еды - качественные продукты и хорошее настроение во время готовки, а реклама реально достала!

Alexey Zyryanov
4 года назад

Как вы выразились про бяки в желтках то они в основном находятся на скорлупе

Больше рецептов на edimdoma.ru