Рецепт
Главная»Рецепты»
Штоллен с творогом и маком

Штоллен с творогом и маком

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Говорят, у каждой хозяйки свой любимый штоллен. Я еще не определилась, решила совместить несколько вариантов добавок, и вот что получилось. Попробовала часть обычной муки заменить на овсяную. За идею макового штоллена спасибо Ярославе. Остальное всыпала по наличию в доме. Выдержать штоллен до созревания не ставила целью, поэтому у нас он исчез быстро! Из посуды бренда Joseph Joseph я бы воспользовалась мисочками для взбивания — у них прорезиненное дно, которое не скользит по столу. Мерные ложечки понадобятся и терка для цедры.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/29
Нарезать в миску с сахаром и ванилью мягкое масло. Сахара немного, так как цукаты сильно приторные, да и не любим мы сильно сладкое.
шаг 2/29
Взбить миксером, вбивать по одному яйца.
шаг 3/29
Творог был зернистый в сливках соленоватый, поэтому процедила и заодно перетерла.
шаг 4/29
Добавить творог в масляный состав.
шаг 5/29
Снова взбить, выжать сок из половинки лимона и натереть цедру.
шаг 6/29
Всыпать два вида муки с разрыхлителем и содой. Соль я не добавляла, так как соль была в твороге.
шаг 7/29
Из добавок нарезала помельче ананасовые цукаты.
шаг 8/29
Жареный фундук и шоколад с кусочками абрикоса и чернослива. 
шаг 9/29
Пересыпать в тесто с 2 горсточками изюма.
шаг 10/29
Всыпать мак.
шаг 11/29
Очень удобные мисочки от бренда Joseph Joseph.
шаг 12/29
Мерные ложечки от бренда Joseph Joseph.
шаг 13/29
Разделителем для теста тоже часто пользуюсь.
шаг 14/29
Тесто вымесить и перенести на доску.
шаг 15/29
Сформировать такой батончик.
шаг 16/29
Сделать надрез сбоку.
шаг 17/29
Поставила выпекать на пергаменте в разогретую до 200°C эл. духовку.
шаг 18/29
В процессе накрыла куском фольги.
шаг 19/29
Через 40 минут убавила до 150°C.
шаг 20/29
Проверяем готовность шпажкой. Выпекался 1 час 10 минут.
шаг 21/29
Горячий пропитать сливочным маслом.
шаг 22/29
Обильно посыпать пудрой в несколько слоев.
шаг 23/29
Остывший нарезать на ломтики.
шаг 24/29
Пудра на масле сильно не осыпается.
шаг 25/29
Штоллен не крошится и не сильно сухой.
шаг 26/29
Подаем к кофе.
шаг 27/29
Хорошо пропекся, радует каждым кусочком!
шаг 28/29
Можно смело разломать и увидеть разлом.
шаг 29/29
Угощаемся!
Комментарии — 7
gapapolya
4 года назад

Очень красивый штоллен, пухленький😍

Т
4 года назад
gapapolya,

Ох,да...бочок так выкатился))) 💯 Спасибо! 🙏🎁🌞

vicky
4 года назад

Я творожные штоллены люблю даже больше, чем дрожжевые)) 👌💖

Т
4 года назад
vicky,

Вот соглашусь,👓 Викуль))) 👆 спасибо! 🙏🍰

Дарья Колосова
4 года назад

😋

Т
4 года назад
Дарья Колосова,

Спасибо! 🌞

ksenia.2705
2 года назад

А его можно оставить зреть или непосредственно перед подачей готовить?

Больше рецептов на edimdoma.ru