Рецепт
Главная»Рецепты»
Перцы, фаршированные булгуром

Перцы, фаршированные булгуром

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Ras-el-Hanout (буквально — «руководитель магазина») представляет собой смесь специй, которая берет свое начало в Магрибе и объединяет множество различных ингредиентов. Состав отличается в зависимости от региона и от магазина к магазину. Рас-эль-ханут можно понимать как «босс магазина», потому что сложный микс может быть сделан только лично начальником магазина специй. Основные ингредиенты, входящие в смесь специй рас-эль-ханут: корица, бутоны сухих измельченных роз, цветки лаванды, гвоздика, черный перец, кардамон, зира, кориандр, мускатный орех, калган, душистый перец, имбирь, фенхель, куркума, анис, африканский перец и другие. Никто не знает правильного рецепта и точного состава рас-эль-ханут, и не существует даже более или менее полного списка ингредиентов. Смесь эта традиционно считается очень сложной и многокомпонентной. Указываемое в разных источниках количество составляющих может быть и 20, и 30, и 50, и более. Поэтому не ограничивайте себя в фантазиях, используйте те специи, которые вы любите. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Перцы помыть и обсушить. Сложить в форму для запекания. Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и разложить веточки тимьяна и розмарина. Налить немного воды или бульона и запекать в заранее разогретой до 200°C духовке 25–30 минут.
шаг 2/5
Миндаль обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Нарезать финики (у меня курага), фету, зеленый лук.
шаг 3/5
Булгур приготовить согласно указанию на упаковке. Жидкость должна полностью впитаться булгуром, он нам нужен сухой. В качестве жидкости для варки можно использовать бульон или воду. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать мелко нарезанный лук, чили и чеснок. Добавить неполную ложку сахара и слегка закарамелизировать лук с чесноком. Влить уксус, уварить 1–2 минуты и выложить в сковороду горячий булгур. Посолить, поперчить и добавить специи. В качестве специй у меня рас-эль-ханут. В ход пошла 1 ч. л. Смешать с финиками, миндалем, фетой и зеленым луком.
шаг 4/5
Осторожно сделать надрезы на перцах. Резать вдоль только верхнюю часть и стараться не повредить нижнюю. Наполнить перцы булгуром.
шаг 5/5
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 7
НАТАЛИ
4 года назад

Интересно попробовать такой перчик... уж больно соблазнительный...😋😋😍

vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Попробуй, Наташик ‼️делов то всего на пол часа 😍🎈‼️

НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

ну да... надо еще заставить себя не забыть забежать в магазин)))

golkka
4 года назад

Представляю, какие вкусы разные - от сладкого - к соленому и пряному!!!

vicky
4 года назад
golkka,

Это типично для кухни Магриба), очень вкусно! только у нас нет такой в наличии, поэтому поместила рецепт в раздел интернациональной кухни.

Катерина Труханова
3 года назад

Приготовила в точности по рецепту. Получилось гораздо вкуснее, чем ожидала. Спасибо.

vicky
3 года назад
Катерина Труханова,

Спасибо, Катерина, что дали мне об этом знать! Рада, что понравился рецепт, готовьте на здоровье 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru