Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Дорогие кулинары! Зимой необходимо правильно и сытно питаться. Сегодня предлагаю вам легкую и вкусную курочку с рисом и овощами. Очень люблю готовить данное блюдо, а аромат во время приготовления просто невероятный!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для приготовления данного блюда необходимы следующие ингредиенты: кабачок, рис, растительное масло, помидор, соль и перец черный, хмели- сунели, бедрышки куриные, перец, морковь, укроп.
шаг 2/10
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Перец нарезаем кубиком. У меня были замороженные морковь и перец. Если у вас тоже имеются замороженные овощи, то это заметно сократит время приготовления блюда.
шаг 3/10
В сковороду-вок наливаем растительное масло. Как только вок нагреется, кладем лук, морковь и перец. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
шаг 4/10
Затем из куриных бедрышек удаляем кости. Кладем в вок.
шаг 5/10
Как только курочка у нас начинает белеть, кабачок очищаем и нарезаем кубиком, затем выкладываем в вок и перемешиваем. Обязательно все тушим под закрытой крышкой.
шаг 6/10
Выкладываем рис и перемешиваем. Если у вас овощи дали мало сока, то нужно добавить воды (примерно стакан).
шаг 7/10
Помидор нарезаем и выкладываем в вок. Все перемешиваем и оставляем тушиться примерно на 30 минут. Также необходимо слегка помешивать.
шаг 8/10
Солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
шаг 9/10
Укроп мелко нарезаем. Добавляем в вок и тушим еще примерно 5 минут на медленном огне.
шаг 10/10
Блюдо готово. Приятного аппетита и хорошего вечера!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru