
Курица с рисом и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Дорогие кулинары! Зимой необходимо правильно и сытно питаться. Сегодня предлагаю вам легкую и вкусную курочку с рисом и овощами. Очень люблю готовить данное блюдо, а аромат во время приготовления просто невероятный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис длиннозерный100г
- куриные бедра4шт.
- кабачки1шт.
- помидоры1шт.
- лук белый2шт.
- перец40г
- морковь1шт.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- хмели-сунели1.5ч. л.
- укроп4веточка
- растительное масло3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории1198кКал49.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления данного блюда необходимы следующие ингредиенты: кабачок, рис, растительное масло, помидор, соль и перец черный, хмели- сунели, бедрышки куриные, перец, морковь, укроп. - Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Перец нарезаем кубиком. У меня были замороженные морковь и перец. Если у вас тоже имеются замороженные овощи, то это заметно сократит время приготовления блюда. - Шаг 3
В сковороду-вок наливаем растительное масло. Как только вок нагреется, кладем лук, морковь и перец. Обжариваем до слегка золотистого цвета. - Шаг 4
Затем из куриных бедрышек удаляем кости. Кладем в вок. - Шаг 5
Как только курочка у нас начинает белеть, кабачок очищаем и нарезаем кубиком, затем выкладываем в вок и перемешиваем. Обязательно все тушим под закрытой крышкой. - Шаг 6
Выкладываем рис и перемешиваем. Если у вас овощи дали мало сока, то нужно добавить воды (примерно стакан). - Шаг 7
Помидор нарезаем и выкладываем в вок. Все перемешиваем и оставляем тушиться примерно на 30 минут. Также необходимо слегка помешивать. - Шаг 8
Солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели. - Шаг 9
Укроп мелко нарезаем. Добавляем в вок и тушим еще примерно 5 минут на медленном огне. - Шаг 10
Блюдо готово. Приятного аппетита и хорошего вечера!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма

Сколько раз можно заваривать чайные пакетики: не одноразовые, но и не бесконечные

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

















