Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Дорогие кулинары! Зимой необходимо правильно и сытно питаться. Сегодня предлагаю вам легкую и вкусную курочку с рисом и овощами. Очень люблю готовить данное блюдо, а аромат во время приготовления просто невероятный!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории1198кКал
    49.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления данного блюда необходимы следующие ингредиенты: кабачок, рис, растительное масло, помидор, соль и перец черный, хмели- сунели, бедрышки куриные, перец, морковь, укроп.
    Для приготовления данного блюда необходимы следующие ингредиенты: кабачок, рис, растительное масло, помидор, соль и перец черный, хмели- сунели, бедрышки куриные, перец, морковь, укроп.
  • Шаг 2 Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Перец нарезаем кубиком. У меня были замороженные морковь и перец. Если у вас тоже имеются замороженные овощи, то это заметно сократит время приготовления блюда.
    Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Перец нарезаем кубиком. У меня были замороженные морковь и перец. Если у вас тоже имеются замороженные овощи, то это заметно сократит время приготовления блюда.
  • Шаг 3 В сковороду-вок наливаем растительное масло. Как только вок нагреется, кладем лук, морковь и перец. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
    В сковороду-вок наливаем растительное масло. Как только вок нагреется, кладем лук, морковь и перец. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 4 Затем из куриных бедрышек удаляем кости. Кладем в вок.
    Затем из куриных бедрышек удаляем кости. Кладем в вок.
  • Шаг 5 Как только курочка у нас начинает белеть, кабачок очищаем и нарезаем кубиком, затем выкладываем в вок и перемешиваем. Обязательно все тушим под закрытой крышкой.
    Как только курочка у нас начинает белеть, кабачок очищаем и нарезаем кубиком, затем выкладываем в вок и перемешиваем. Обязательно все тушим под закрытой крышкой.
  • Шаг 6 Выкладываем рис и перемешиваем. Если у вас овощи дали мало сока, то нужно добавить воды (примерно стакан).
    Выкладываем рис и перемешиваем. Если у вас овощи дали мало сока, то нужно добавить воды (примерно стакан).
  • Шаг 7 Помидор нарезаем и выкладываем в вок. Все перемешиваем и оставляем тушиться примерно на 30 минут. Также необходимо слегка помешивать.
    Помидор нарезаем и выкладываем в вок. Все перемешиваем и оставляем тушиться примерно на 30 минут. Также необходимо слегка помешивать.
  • Шаг 8 Солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
    Солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
  • Шаг 9 Укроп мелко нарезаем. Добавляем в вок и тушим еще примерно 5 минут на медленном огне.
    Укроп мелко нарезаем. Добавляем в вок и тушим еще примерно 5 минут на медленном огне.
  • Шаг 10 Блюдо готово. Приятного аппетита и хорошего вечера!
    Блюдо готово. Приятного аппетита и хорошего вечера!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий