Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с овощами и спаржей по-корейски

Рис с овощами и спаржей по-корейски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Блюдо для любителей спаржи по-корейски. Когда такую спаржу не съедают за неделю с момента покупки, она становится солоноватой, и мы стали добавлять ее в горячие блюда. К сожалению, пошаговых фото нет, так как, когда готовила, не думала о том, чтобы выложить на сайт. Но получилось очень удачное блюдо, и я решила поделиться с вами.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Овощи нарезаем кубиками, морковь лучше нарезать помельче. Спаржу и маслины нарезаем крупно.
шаг 2/4
На растительном/оливковом/подсолнечном масле обжариваем лук с добавлением небольшого количества соли и зиры, добавляем морковь. Обжариваем минут 5, добавляем перец сладкий и держим на огне до готовности овощей.
шаг 3/4
Добавляем в овощи спаржу по-корейски, маслины, все хорошо перемешиваем и прогреваем не более 5 минут.
шаг 4/4
И последняя закладка — вареный рис. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Кому ее не хватает — добавьте по вкусу. Оставляем блюдо на медленном огне до полного прогревания всех ингредиентов, периодически перемешивая. Подавать можно как отдельное блюдо и как гарнир к животным белкам) Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru