Рис с овощами и спаржей по-корейски

Рис с овощами и спаржей по-корейски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Блюдо для любителей спаржи по-корейски. Когда такую спаржу не съедают за неделю с момента покупки, она становится солоноватой, и мы стали добавлять ее в горячие блюда.

К сожалению, пошаговых фото нет, так как, когда готовила, не думала о том, чтобы выложить на сайт. Но получилось очень удачное блюдо, и я решила поделиться с вами. 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории105кКал
    4.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Овощи нарезаем кубиками, морковь лучше нарезать помельче. Спаржу и маслины нарезаем крупно.
  • Шаг 2
    На растительном/оливковом/подсолнечном масле обжариваем лук с добавлением небольшого количества соли и зиры, добавляем морковь. Обжариваем минут 5, добавляем перец сладкий и держим на огне до готовности овощей.
  • Шаг 3
    Добавляем в овощи спаржу по-корейски, маслины, все хорошо перемешиваем и прогреваем не более 5 минут.
  • Шаг 4
    И последняя закладка — вареный рис. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Кому ее не хватает — добавьте по вкусу. Оставляем блюдо на медленном огне до полного прогревания всех ингредиентов, периодически перемешивая. Подавать можно как отдельное блюдо и как гарнир к животным белкам) Приятного аппетита!
Оценить41
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий