Рецепт
Главная»Рецепты»
Равиоли с креветками в соусе из белого вина

Равиоли с креветками в соусе из белого вина

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Нет более приятного занятия, чем есть пасту, и более приятного занятия, чем ее готовить. Горячие свежеприготовленные равиоли с креветками и творожным сыром Hochland, приправленные свежемолотым черным перцем и цедрой лимона, в ароматном соусе из белого вина. Очень вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на праздничные дни.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Из муки, яиц и щепотки соли замесите тесто.
шаг 2/13
Из этого количества продуктов получается 400 г домашней пасты. Нам понадобится половина теста. Накройте тесто полотенцем и приготовьте начинку.
шаг 3/13
Отварите креветки (бульон из–под креветок я не стала выливать, я его процедила и отварила в нем готовые равиоли). Креветки почистите и удалите кишку.
шаг 4/13
Для начинки нам понадобится творожный сыр Hochland, щепотка цедры лимона и креветки.
шаг 5/13
Творожный сыр Hochland, цедру лимона и нарезанные креветки перемешайте, добавьте черный свежемолотый перец по вкусу. Начинка готова.
шаг 6/13
Раскатайте тонко тесто, слегка подпыляя мукой. Разложите чайной ложкой начинку, отступая от края (много начинки класть не надо).
шаг 7/13
Накройте начинку сверху тестом и разрежьте на квадратики.
шаг 8/13
Края равиоли прижмите вилкой.
шаг 9/13
Для соуса в сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте дольки чеснока (примерно 30 секунд) и сушеный базилик (или свежий). Добавьте белое сухое вино и сливки.
шаг 10/13
Варите соус примерно 3–4 минуты, пока готовятся равиоли, отрегулируйте соль по вкусу (тем временем мы поставили воду для равиоли).
шаг 11/13
Вскипятите воду, посолите и сварите равиоли в течение примерно около 2–3 минут (я отварила в воде, где варились креветки).
шаг 12/13
Вынимайте равиоли аккуратно (они очень нежные) и сразу отправьте их в соус, подержите их 1–2 минуты — тесто напитается ароматом соуса.
шаг 13/13
И сразу подавайте к столу, посыпав свежемолотым черным перцем, пармезаном и цедрой лимона. Приятного аппетита.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru