Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Фаршированные кальмары — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Фаршировать можно чем угодно — и капустой, и овощами, и рисом, встречала варианты фаршировки куриным мясом. Сегодня предлагаю вам сделать такую начинку — грибы, вареное яйцо и плавленый сыр Hochland «Сливочный».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Тушки кальмаров хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Если вы купили уже очищенные, этот шаг пропускаем.
шаг 2/8
Очищенные тушки также промыть и обсушить, плавники я срезаю, их можно просто поджарить с луком.
шаг 3/8
Лук нарезать мелко.
шаг 4/8
Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком, можно взять замороженные, у меня шампиньоны.
шаг 5/8
Яйца сварить вкрутую, нарезать средними кусочками.
шаг 6/8
В емкости смешать грибы, яйца и плавленый сыр Hochland «Сливочный», хорошо перемешать до однородной массы, посолить, добавить любимые специи.
шаг 7/8
Тушки кальмаров наполнить фаршем, слишком плотно не нужно наполнять, т. к. при запекании тушки уменьшаются в объеме, и фарш может выйти наружу. Страшного ничего нет, но будет не так эстетично выглядеть:) Чтобы предотвратить это, сколите края тушки зубочистками. Завернуть в фольгу.
шаг 8/8
Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15–20 минут, смотрите по своей духовке, т. к. у всех они разные. Можно посыпать тертым сыром, но мне нравятся просто так. Достать тушки, сбрызнуть лимонным соком и можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Юлия Шестеркина
4 года назад

супер! мое сочетание 100%

Елена-Sh
4 года назад
ВикторияS
4 года назад

Наивкуснейшие кальмарчики!!👍😋😋😍😄

Katerina Shakirova
4 года назад

Спасибо за рецепт. Муж - большой любитель кальмаров - был очень доволен.

Елена-Sh
4 года назад
Katerina Shakirova,

Здорово! :)

Лина
2 года назад

Рецепт несколько не точный: 2 тушки кальмаров. Они бывают разных размеров, в граммах было бы удобнее. То же самое про сыр: упаковка в граммах сколько? Добавляла на глаз, ориентируясь на фото.
Ну и "специи" в списке ингредиентов. Конкретики бы.
Несмотря на неточности, кальмары получились очень вкусные, готовить не сложно.
Фото прикрепила, спасибо за рецепт.

Елена-Sh
2 года назад
Лина,

Вы знаете, кулминария-это всегда немного импровизация :) Напиши "тушки кальмаров-300 г." и будут вопросы, а что делать если тушки больше или меньше? Скажут не проще ли было указать просто "две тушки". Специи настолько индивидуальны,что я чаще всего пишу "ваши любимые" :) Дома я варю плов для себя и для всех остальных,т.к. никто в семье не любит в плове куркуму,чеснок,барбарис,зиру,острый перец,паприку и всего много , а я люблю :) Зато терпеть не могу хмели-сунели, у меня их даже дома нет,хотя специй 3 коробочки.

Больше рецептов на edimdoma.ru