Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фаршированные кальмары — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Фаршировать можно чем угодно — и капустой, и овощами, и рисом, встречала варианты фаршировки куриным мясом. Сегодня предлагаю вам сделать такую начинку — грибы, вареное яйцо и плавленый сыр Hochland «Сливочный».

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки61 г
Жиры20 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
15 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
2 шт.
300 г
1 головка
по вкусу
по вкусу
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушки кальмаров хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Если вы купили уже очищенные, этот шаг пропускаем.
Тушки кальмаров хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Если вы купили уже очищенные, этот шаг пропускаем.


На весь экран
Очищенные тушки также промыть и обсушить, плавники я срезаю, их можно просто поджарить с луком.
Очищенные тушки также промыть и обсушить, плавники я срезаю, их можно просто поджарить с луком.


На весь экран
Лук нарезать мелко.
Лук нарезать мелко.


На весь экран
Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком, можно взять замороженные, у меня шампиньоны.
Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком, можно взять замороженные, у меня шампиньоны.


На весь экран
Яйца сварить вкрутую, нарезать средними кусочками.
Яйца сварить вкрутую, нарезать средними кусочками.


На весь экран
В емкости смешать грибы, яйца и плавленый сыр Hochland «Сливочный», хорошо перемешать до однородной массы, посолить, добавить любимые специи.
В емкости смешать грибы, яйца и плавленый сыр Hochland «Сливочный», хорошо перемешать до однородной массы, посолить, добавить любимые специи.


На весь экран
Тушки кальмаров наполнить фаршем, слишком плотно не нужно наполнять, т. к. при запекании тушки уменьшаются в объеме, и фарш может выйти наружу. Страшного ничего нет, но будет не так эстетично выглядеть:) Чтобы предотвратить это, сколите края тушки зубочистками. Завернуть в фольгу.
Тушки кальмаров наполнить фаршем, слишком плотно не нужно наполнять, т. к. при запекании тушки уменьшаются в объеме, и фарш может выйти наружу. Страшного ничего нет, но будет не так эстетично выглядеть:) Чтобы предотвратить это, сколите края тушки зубочистками. Завернуть в фольгу.


На весь экран
Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15–20 минут, смотрите по своей духовке, т. к. у всех они разные. Можно посыпать тертым сыром, но мне нравятся просто так. Достать тушки, сбрызнуть лимонным соком и можно подавать. Приятного аппетита!
Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15–20 минут, смотрите по своей духовке, т. к. у всех они разные. Можно посыпать тертым сыром, но мне нравятся просто так. Достать тушки, сбрызнуть лимонным соком и можно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Лина
❤️
1
Лина
2 года назад

Рецепт несколько не точный: 2 тушки кальмаров. Они бывают разных размеров, в граммах было бы удобнее. То же самое про сыр: упаковка в граммах сколько? Добавляла на глаз, ориентируясь на фото.
Ну и "специи" в списке ингредиентов. Конкретики бы.
Несмотря на неточности, кальмары получились очень вкусные, готовить не сложно.
Фото прикрепила, спасибо за рецепт.

Елена-Sh
Елена-Sh
2 года назад
Лина,

Вы знаете, кулминария-это всегда немного импровизация :) Напиши "тушки кальмаров-300 г." и будут вопросы, а что делать если тушки больше или меньше? Скажут не проще ли было указать просто "две тушки". Специи настолько индивидуальны,что я чаще всего пишу "ваши любимые" :) Дома я варю плов для себя и для всех остальных,т.к. никто в семье не любит в плове куркуму,чеснок,барбарис,зиру,острый перец,паприку и всего много , а я люблю :) Зато терпеть не могу хмели-сунели, у меня их даже дома нет,хотя специй 3 коробочки.

Katerina Shakirova
👍
1
Katerina Shakirova
4 года назад

Спасибо за рецепт. Муж - большой любитель кальмаров - был очень доволен.

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Katerina Shakirova,

Здорово! :)

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Наивкуснейшие кальмарчики!!👍😋😋😍😄

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
4 года назад

супер! мое сочетание 100%

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.