+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фаршированные кальмары — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Фаршировать можно чем угодно — и капустой, и овощами, и рисом, встречала варианты фаршировки куриным мясом. Сегодня предлагаю вам сделать такую начинку — грибы, вареное яйцо и плавленый сыр Hochland «Сливочный».

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки61 г
Жиры20 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
15 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
2 шт.
300 г
1 головка
по вкусу
по вкусу
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушки кальмаров хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Если вы купили уже очищенные, этот шаг пропускаем.
Тушки кальмаров хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Если вы купили уже очищенные, этот шаг пропускаем.
На весь экран
Очищенные тушки также промыть и обсушить, плавники я срезаю, их можно просто поджарить с луком.
Очищенные тушки также промыть и обсушить, плавники я срезаю, их можно просто поджарить с луком.
На весь экран
Лук нарезать мелко.
Лук нарезать мелко.
На весь экран
Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком, можно взять замороженные, у меня шампиньоны.
Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком, можно взять замороженные, у меня шампиньоны.
На весь экран
Яйца сварить вкрутую, нарезать средними кусочками.
Яйца сварить вкрутую, нарезать средними кусочками.
На весь экран
В емкости смешать грибы, яйца и плавленый сыр Hochland «Сливочный», хорошо перемешать до однородной массы, посолить, добавить любимые специи.
В емкости смешать грибы, яйца и плавленый сыр Hochland «Сливочный», хорошо перемешать до однородной массы, посолить, добавить любимые специи.
На весь экран
Тушки кальмаров наполнить фаршем, слишком плотно не нужно наполнять, т. к. при запекании тушки уменьшаются в объеме, и фарш может выйти наружу. Страшного ничего нет, но будет не так эстетично выглядеть:) Чтобы предотвратить это, сколите края тушки зубочистками. Завернуть в фольгу.
Тушки кальмаров наполнить фаршем, слишком плотно не нужно наполнять, т. к. при запекании тушки уменьшаются в объеме, и фарш может выйти наружу. Страшного ничего нет, но будет не так эстетично выглядеть:) Чтобы предотвратить это, сколите края тушки зубочистками. Завернуть в фольгу.
На весь экран
Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15–20 минут, смотрите по своей духовке, т. к. у всех они разные. Можно посыпать тертым сыром, но мне нравятся просто так. Достать тушки, сбрызнуть лимонным соком и можно подавать. Приятного аппетита!
Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15–20 минут, смотрите по своей духовке, т. к. у всех они разные. Можно посыпать тертым сыром, но мне нравятся просто так. Достать тушки, сбрызнуть лимонным соком и можно подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Katerina Shakirova
👍
1
Katerina Shakirova
11 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Муж - большой любитель кальмаров - был очень доволен.

Елена-Sh
Елена-Sh
11 месяцев назад
Katerina Shakirova,

Здорово! :)

ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад

Наивкуснейшие кальмарчики!!👍😋😋😍😄

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
11 месяцев назад

супер! мое сочетание 100%

Елена-Sh
Елена-Sh
11 месяцев назад