+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
23280
0
Цукини, фаршированные муссом из артишоков
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
21204
4
Мясная кесадилья с сыром и помидорами черри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
42291
2
Салат «Оливье» с домашним майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
125801
10
Реклама
Реклама

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фаршированные кальмары — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Фаршировать можно чем угодно — и капустой, и овощами, и рисом, встречала варианты фаршировки куриным мясом. Сегодня предлагаю вам сделать такую начинку — грибы, вареное яйцо и плавленый сыр Hochland «Сливочный».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
542
кКалл
23%
Белки61 г
Жиры20 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
15 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
2 шт.
300 г
1 головка
по вкусу
по вкусу
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Тушки кальмаров хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Если вы купили уже очищенные, этот шаг пропускаем.
Тушки кальмаров хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Если вы купили уже очищенные, этот шаг пропускаем.
На весь экран
шаг 2/8
Очищенные тушки также промыть и обсушить, плавники я срезаю, их можно просто поджарить с луком.
Очищенные тушки также промыть и обсушить, плавники я срезаю, их можно просто поджарить с луком.
На весь экран
шаг 3/8
Лук нарезать мелко.
Лук нарезать мелко.
На весь экран
шаг 4/8
Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком, можно взять замороженные, у меня шампиньоны.
Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком, можно взять замороженные, у меня шампиньоны.
На весь экран
шаг 5/8
Яйца сварить вкрутую, нарезать средними кусочками.
Яйца сварить вкрутую, нарезать средними кусочками.
На весь экран
шаг 6/8
В емкости смешать грибы, яйца и плавленый сыр Hochland «Сливочный», хорошо перемешать до однородной массы, посолить, добавить любимые специи.
В емкости смешать грибы, яйца и плавленый сыр Hochland «Сливочный», хорошо перемешать до однородной массы, посолить, добавить любимые специи.
На весь экран
шаг 7/8
Тушки кальмаров наполнить фаршем, слишком плотно не нужно наполнять, т. к. при запекании тушки уменьшаются в объеме, и фарш может выйти наружу. Страшного ничего нет, но будет не так эстетично выглядеть:) Чтобы предотвратить это, сколите края тушки зубочистками. Завернуть в фольгу.
Тушки кальмаров наполнить фаршем, слишком плотно не нужно наполнять, т. к. при запекании тушки уменьшаются в объеме, и фарш может выйти наружу. Страшного ничего нет, но будет не так эстетично выглядеть:) Чтобы предотвратить это, сколите края тушки зубочистками. Завернуть в фольгу.
На весь экран
шаг 8/8
Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15–20 минут, смотрите по своей духовке, т. к. у всех они разные. Можно посыпать тертым сыром, но мне нравятся просто так. Достать тушки, сбрызнуть лимонным соком и можно подавать. Приятного аппетита!
Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15–20 минут, смотрите по своей духовке, т. к. у всех они разные. Можно посыпать тертым сыром, но мне нравятся просто так. Достать тушки, сбрызнуть лимонным соком и можно подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Katerina Shakirova
👍
1
Katerina Shakirova
2 недели назад

Спасибо за рецепт. Муж - большой любитель кальмаров - был очень доволен.

Елена-Sh
Елена-Sh
2 недели назад
Katerina Shakirova,

Здорово! :)

ВикторияS
ВикторияS
4 недели назад

Наивкуснейшие кальмарчики!!👍😋😋😍😄

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
4 недели назад

супер! мое сочетание 100%

Елена-Sh
Елена-Sh
4 недели назад
перейти к шагам