Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс с клюквой и апельсином под сырным кремом

Кекс с клюквой и апельсином под сырным кремом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Нежный кекс с ароматом апельсина и кислинкой клюквы под воздушным кремом из плавленого сливочного сыра Hochland. Помимо крема, сыр также присутствует в тесте. Кекс прекрасно подойдет для праздничного новогоднего или рождественского стола.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Апельсин вымыть, обсушить. Снять с апельсина цедру, измельчить.
шаг 2/18
С апельсина выжать сок, взять 50 мл. Мне хватило половины апельсина.
шаг 3/18
Для теста и крема я использовала плавленый сливочный сыр Hochland. Открыть баночку с сыром (400 г).
шаг 4/18
Соединить 200 г сыра, размягченное сливочное масло, цедру апельсина, растереть до однородности.
шаг 5/18
Яйца соединить с сахаром, взбить.
шаг 6/18
Соединить яичную и масляно-сырную массы, взбить до однородности. Влить апельсиновый сок, перемешать.
шаг 7/18
Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
шаг 8/18
Клюкву вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
шаг 9/18
Добавить клюкву в тесто, аккуратно перемешать.
шаг 10/18
Прямоугольную форму (размер формы —23х8х7 см) для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки стряхнуть.
шаг 11/18
Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 55–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины кекса.
шаг 12/18
Для крема соединить 200 г плавленого сыра Hochland, сливочное масло и сахарную пудру.
шаг 13/18
Взбить крем до гладкой воздушной массы. На время выпекания кекса поставить крем в холодильник.
шаг 14/18
Готовый кекс достать из духовки, выложить из формы. Дать полностью остыть.
шаг 15/18
Полностью остывший кекс смазать кремом.
шаг 16/18
Украсить цедрой апельсина и клюквой.
шаг 17/18
Подать кекс на праздничный стол.
шаг 18/18
Разрезать кекс на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Оксана Чуб
4 года назад

В первый раз встречаю плавленый сыр в выпечке! Тамара ты супер - эксперименттатор💓🔥👍

Simona
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!😍😊Да, я и раньше уже пекла пироги с сыром в тесте. Мне кажется, и в интернете встречала. Так что, наверно, я не первая.😅

Больше рецептов на edimdoma.ru