Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с овощами и вишневым соусом

Курица с овощами и вишневым соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а овощи ароматными. Вишневый соус дополняет блюдо и делает его более праздничным. Готовится блюдо очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Блюдо готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE. Режимы: «Турборазморозка», «Микроволны» и «Гриль».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Продукты для приготовления.
шаг 2/16
Курицу взвешиваем (400 г) и размораживаем в СВЧ-печи.
шаг 3/16
Режим — «Турборазморозка», время устанавливает умная машина. Затем курицу промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 4/16
К курице добавляем 1 ст. л. растительного масла, приправу для курицы и перемешиваем.
шаг 5/16
Очищенный картофель (300 г) нарезаем брусочками и кладем к курице.
шаг 6/16
Добавляем нарезанный полукольцами лук и порубленный 1 зубчик чеснока.
шаг 7/16
По желанию можно добавить нарезанный полосками болгарский перец (0,5 шт). Солим и перчим.
шаг 8/16
Выкладываем подготовленные продукты в пакет для запекания. Пакет кладем в посуду для СВЧ-печи.
шаг 9/16
Закрываем пакет клипсой, но не затягиваем плотно.
шаг 10/16
Оставляем небольшое отверстие для выхода пара.
шаг 11/16
Ставим формочку в СВЧ-печь и устанавливаем режим «Микроволны», мощность 440 Вт...
шаг 12/16
...и время 10 минут.
шаг 13/16
После звукового сигнала проверяем картофель и курицу на готовность. Если не готово, добавляем мощность 600 Вт и время, минуты 3. Курица готова, и по желанию ее можно подрумянить.
шаг 14/16
Курицу с овощами аккуратно выложила из пакета. Кусочки курочки положила сверху и смазала растительным маслом. Поставила формочку в СВЧ-печь. Установила режим «Гриль-2» и время жарки. Время я устанавливала по степени покрытия румяной корочкой, минут 5.
шаг 15/16
Приближаются праздники, поэтому я предлагаю подать к этому блюду соус. Смешать мед, вино (у меня полусладкое), джем и лимонный сок. Можно немного посолить. Добавить муку и перемешать. Если в джеме есть ягоды, а смесь получилась с комочками, пропустите ее через сито, а ягоды протрите. Ставим формочку в СВЧ-печь на 30 секунд (режим «Быстрый старт») и достаем, соус быстро перемешиваем. По консистенции соус, как кисель.
шаг 16/16
Подаем румяную курицу с овощами на стол. Поливаем курочку соусом или макаем кусочки курочки в соус. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Галина
4 года назад

Здорово! А моя микроволновка (правда ей 10 лет !) не подрумянивает.

olga
4 года назад
Галина,

Может быть по ближе к грилю ставить блюдо. Потом по инструкции жарят на решетке. А у меня и картошка, и курица все вместе, не отделять же. Я попробовала подрумянить вытащив кусочки курицы на верх. Не скажу, что уж очень зажаристо получилось, но подрумянилась и на вид намного аппетитнее. Да еще с соусом. Вкуснота!

Больше рецептов на edimdoma.ru