Рецепт
Сливочный рулет из говяжьей печени
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Подготовить печень. Очистить от пленки и прожилок. Нарезать крупными кусками.
шаг 2/9
Выложить печень в кипящую воду. После закипания удалить пену. Варить 15–20 минут. Соль при варке не добавлять.
шаг 3/9
Тем временем, пока готовится печенка, пассировать на растительном масле лук с морковью.
шаг 4/9
По готовности печень, пережаренные овощи и 2 столовые ложки сливочного масла пробить блендером, не забыв добавить соль и перец.
шаг 5/9
На пищевую пленку выложить пластом приготовленную смесь из печени.
шаг 6/9
Сверху выложить оставшееся размягченное сливочное масло.
шаг 7/9
Свернуть рулетом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. В идеале — на ночь.
шаг 8/9
Развернуть. Нарезать порционными кусками.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Интересный рецепт)никогда так не пробовала готови т печень👩🏻🍳
В принципе, это тот же паштет.😉😁
с маслом и печенью понятно в граммах, а вот лук и морковку лучше наверное писать в количестве шт, по граммам не очень понятно то
А вы завесьте.
ну не у всех есть кухонные весы,
все же обычно в шт пишут про лук морковку и тд
Овощи все тоже средних размеров. Я вам напишу морковь 1 шт, а вы допустим найдете корнеплод весом в пол кило.Поэтому и пишу в граммах. У меня маленькая луковичка и половина средней моркови.
Поэтому обычно и пишут большая морковка или средняя и тд. Но спасибо, что пояснили, что все-таки маленькая луковица и пол морковки