Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеная баранина в томатном соке

Тушеная баранина в томатном соке

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Когда я готовлю такой ужин, меня готовы носить на руках. Правда-правда) И не забудьте картофельное пюре или рис на гарнир. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для этого ужина я брала заднюю часть баранины. Кусочки разные: и с косточкой, и без. Хорошо промыть, лишний жир срезать, но не весь. Если барашек был молодой, то жир не может быть желтым)
шаг 2/8
2 большие луковицы нарезать полукольцами.
шаг 3/8
Все специи соединить.
шаг 4/8
В казане разогреть растительное масло и порциями обжарить все кусочки баранины до румяной корочки. Переложить в миску.
шаг 5/8
Добавить еще ложку масла. Всыпать лук. Готовить полминуты, помешивая. Всыпать подготовленные специи, готовить 1 минуту вместе.
шаг 6/8
Переложить баранину в казан к луку. Залить томатным соком. Если ваш сок достаточно соленый, то соль можно не добавлять. Как закипит, убавить огонь и тушить 1 час.
шаг 7/8
Смешать имбирь и давленый чеснок, растереть. Добавить в тушеное мясо, готовить еще 10 минут.
шаг 8/8
Готовое мясо посыпать рубленой зеленью. Подавать с любимым гарниром.
Комментарии — 7
Елена &&&
4 года назад

Оксана, этот рецепт ты готовила не один раз? Ты всегда использовала томатный сок? Если заменить на протёртые помидоры или пассату?

Оксана Чуб
4 года назад
Елена &&&,

Лена с пассатой будет отлично, просто тогда воды надо будет!

julika
4 года назад

Ммм... как же вкусно😋 я бы тоже «на руках носила»😍

Оксана Чуб
4 года назад
julika,

😉💓Юлечка спасибо

Svetlana Gorelova
4 года назад

Уже несколько дней хочу баранины, а до "Углеч Поле" все не доеду) Надо будет в томатном соке попробовать приготовить!)

Оксана Чуб
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света у нас такого нет магазина,на рынке берём. Буду рада если попробуешь!
💓🤗

Надежда
3 года назад

феноменальный рецепт! Легкие и невероятно быстрый! Я готовила со специями graham masala. Все остались с восторге! Легко и вкусно, о чем можно еще мечтать? :) Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru