+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеная баранина в томатном соке

Тушеная баранина в томатном соке
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда я готовлю такой ужин, меня готовы носить на руках. Правда-правда)

И не забудьте картофельное пюре или рис на гарнир. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
505
кКалл
21%
Белки29 г
Жиры39 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
2 шт.
4 ст. л.
800 мл
4 зубчика
1 ч. л.
3 веточки
Специи
½ ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Для этого ужина я брала заднюю часть баранины. Кусочки разные: и с косточкой, и без. Хорошо промыть, лишний жир срезать, но не весь. Если барашек был молодой, то жир не может быть желтым)
Для этого ужина я брала заднюю часть баранины. Кусочки разные: и с косточкой, и без. Хорошо промыть, лишний жир срезать, но не весь. Если барашек был молодой, то жир не может быть желтым)
На весь экран
шаг 2/8
2 большие луковицы нарезать полукольцами.
2 большие луковицы нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3/8
Все специи соединить.
Все специи соединить.
На весь экран
шаг 4/8
В казане разогреть растительное масло и порциями обжарить все кусочки баранины до румяной корочки. Переложить в миску.
В казане разогреть растительное масло и порциями обжарить все кусочки баранины до румяной корочки. Переложить в миску.
На весь экран
шаг 5/8
Добавить еще ложку масла. Всыпать лук. Готовить полминуты, помешивая. Всыпать подготовленные специи, готовить 1 минуту вместе.
Добавить еще ложку масла. Всыпать лук. Готовить полминуты, помешивая. Всыпать подготовленные специи, готовить 1 минуту вместе.
На весь экран
шаг 6/8
Переложить баранину в казан к луку. Залить томатным соком. Если ваш сок достаточно соленый, то соль можно не добавлять. Как закипит, убавить огонь и тушить 1 час.
Переложить баранину в казан к луку. Залить томатным соком. Если ваш сок достаточно соленый, то соль можно не добавлять. Как закипит, убавить огонь и тушить 1 час.
На весь экран
шаг 7/8
Смешать имбирь и давленый чеснок, растереть. Добавить в тушеное мясо, готовить еще 10 минут.
Смешать имбирь и давленый чеснок, растереть. Добавить в тушеное мясо, готовить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Готовое мясо посыпать рубленой зеленью. Подавать с любимым гарниром.
Готовое мясо посыпать рубленой зеленью. Подавать с любимым гарниром.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад

Уже несколько дней хочу баранины, а до "Углеч Поле" все не доеду) Надо будет в томатном соке попробовать приготовить!)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Света у нас такого нет магазина,на рынке берём. Буду рада если попробуешь!
💓🤗

julika
julika
1 месяц назад

Ммм... как же вкусно😋 я бы тоже «на руках носила»😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
julika,

😉💓Юлечка спасибо

Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

Оксана, этот рецепт ты готовила не один раз? Ты всегда использовала томатный сок? Если заменить на протёртые помидоры или пассату?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Елена &&&,

Лена с пассатой будет отлично, просто тогда воды надо будет!

перейти к шагам