+ 1000
+ 1000

Тушеная баранина в томатном соке

Тушеная баранина в томатном соке
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда я готовлю такой ужин, меня готовы носить на руках. Правда-правда)

И не забудьте картофельное пюре или рис на гарнир. 

Пищевая ценность порции

505
кКал
21%
Белки29 г
Жиры39 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
2 шт.
4 ст. л.
800 мл
4 зубчика
1 ч. л.
3 веточки
Специи
½ ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для этого ужина я брала заднюю часть баранины. Кусочки разные: и с косточкой, и без. Хорошо промыть, лишний жир срезать, но не весь. Если барашек был молодой, то жир не может быть желтым)
Для этого ужина я брала заднюю часть баранины. Кусочки разные: и с косточкой, и без. Хорошо промыть, лишний жир срезать, но не весь. Если барашек был молодой, то жир не может быть желтым)
На весь экран
2 большие луковицы нарезать полукольцами.
2 большие луковицы нарезать полукольцами.
На весь экран
Все специи соединить.
Все специи соединить.
На весь экран
В казане разогреть растительное масло и порциями обжарить все кусочки баранины до румяной корочки. Переложить в миску.
В казане разогреть растительное масло и порциями обжарить все кусочки баранины до румяной корочки. Переложить в миску.
На весь экран
Добавить еще ложку масла. Всыпать лук. Готовить полминуты, помешивая. Всыпать подготовленные специи, готовить 1 минуту вместе.
Добавить еще ложку масла. Всыпать лук. Готовить полминуты, помешивая. Всыпать подготовленные специи, готовить 1 минуту вместе.
На весь экран
Переложить баранину в казан к луку. Залить томатным соком. Если ваш сок достаточно соленый, то соль можно не добавлять. Как закипит, убавить огонь и тушить 1 час.
Переложить баранину в казан к луку. Залить томатным соком. Если ваш сок достаточно соленый, то соль можно не добавлять. Как закипит, убавить огонь и тушить 1 час.
На весь экран
Смешать имбирь и давленый чеснок, растереть. Добавить в тушеное мясо, готовить еще 10 минут.
Смешать имбирь и давленый чеснок, растереть. Добавить в тушеное мясо, готовить еще 10 минут.
На весь экран
Готовое мясо посыпать рубленой зеленью. Подавать с любимым гарниром.
Готовое мясо посыпать рубленой зеленью. Подавать с любимым гарниром.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Надежда
Надежда
5 месяцев назад

феноменальный рецепт! Легкие и невероятно быстрый! Я готовила со специями graham masala. Все остались с восторге! Легко и вкусно, о чем можно еще мечтать? :) Спасибо!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Уже несколько дней хочу баранины, а до "Углеч Поле" все не доеду) Надо будет в томатном соке попробовать приготовить!)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света у нас такого нет магазина,на рынке берём. Буду рада если попробуешь!
💓🤗

julika
julika
1 год назад

Ммм... как же вкусно😋 я бы тоже «на руках носила»😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
julika,

😉💓Юлечка спасибо

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Оксана, этот рецепт ты готовила не один раз? Ты всегда использовала томатный сок? Если заменить на протёртые помидоры или пассату?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Елена &&&,

Лена с пассатой будет отлично, просто тогда воды надо будет!