Рецепт
Главная»Рецепты»
Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецепты таких голубцов у каждой хозяйки свои. Общим для них, как правило, является использование рубленой капусты, фарша, риса, а также сметанно-томатного или сметанно-овощного соуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте туда мелко нашинкованную капусту и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.
шаг 2/4
Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, чесноком, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).
шаг 3/4
Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и рубленых томатов и запекайте при температуре 180°C 30–40 минут до готовности.
шаг 4/4
По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.
Комментарии — 3
Наталия
4 года назад

они хорошо держат форму? у меня нет сковороды, которую потом можно поставить в духовку. боюсь, что при перекладывании в форму развалятся)

daiquiri
4 года назад
Наталия,

Я обжаривала в мульте, потом сложила уже в сковороду. Не развалился ни один, только надо яйцом подстраховаться

Наталия
4 года назад
daiquiri,

спасибо, тогда обязательно попробую)

Больше рецептов на edimdoma.ru