Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой

Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я продолжаю осваивать хлебопечку Panasonic SD-ZB2512, пока еще осторожно увеличивая набор ингредиентов. Это рецепт 02, в котором основу (400 г) составляет пшеничная мука, а к ней добавляется 100 г цельнозерновой муки. Хлеб из серии малодрожжевых — всего 3/4 ч. л. дрожжей. Эксперимент опять удался — хлеб пропеченный, мягкий и ароматный. Во время приготовления первого хлеба выбрала в программе среднюю степень зажаренности корочки, а на этом попробовала темную. Супер! Это дело вкуса, но нам такая корочка больше нравится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Оба вида муки я смешала и просеяла. Отмерила все остальные ингредиенты и поместила в форму для выпечки, установила ее в печь, засыпала дрожжи в диспенсер и установила режим 02 (булка среднего размера, темная корочка). Печется этот хлеб немного дольше предыдущего — 4 часа 55 минут.
шаг 2/5
Корочка румянее из-за опции темная корочка. Вероятно, еще из-за более темной цельнозерновой муки. И опять ровненкая верхушка.
шаг 3/5
Теперь мы этот красавец-хлебушек завернем в полотенце и дадим отдохнуть. Второй раз я выпекаю булку среднего размера. Вес на выходе — 770–780 г.
шаг 4/5
Вот какой он в разрезе. Корочка смялась, когда отрезали кусочек, потому что хлеб ну очень мягкий!
шаг 5/5
Наполняем большой бокал чаем и подаем этот прекрасный хлеб с любимой намазкой. Завтрак удался!
Комментарии — 10
НАТАЛИ
4 года назад

Я представляю какие хлебные ароматы разносятся по всей кухне... предполагаю, что терпение соседей иссякнет и они начнут каждый день забегать в гости 😀😅 под предлогом: одолжить кусочек хлебушка...а то не успели купить, а магазин закрыт...

Галина
4 года назад
Svetlana Gorelova
4 года назад

Галя, у тебя хлеб один лучше другого))) 😋😋😋Удачи во втором туре!)) 😍😘

Галина
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо😘😘😘

Оксана Чуб
4 года назад

Как мне нравятся твои эксперименты! Один хлеб интереснее другого! Много там рецептов в книге к печке?

Галина
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо за поддержку, Оксана😘 В книге более 20 рецептов хлеба и еще рецепты теста, т.е. машина готовит тесто, а выпекать в духовке. Сегодня готовила сдобное дрожжевое тесто. Главное, на основе базовых рецептов, соблюдая указанные пропорции можно самой эксперементировать. На форуме многие делятся своими рецептами для хлебопечки.

Оксана Чуб
4 года назад
Галина,

Это здорово, конечно можно потом самой придумать. У меня есть книга для хлебопечки, а печки такой нет. Так я рецепты приспособила к духовке, сама замешиваю руками😌

Галина
4 года назад
Оксана Чуб,

Ты абсолютно права. Все эти рецепты можно готовить и в обыкновенной духовке.

gapapolya
4 года назад

Галя, как так, я проглядела твои отчетные рецепт(. Какая ты скорая уже столько хлеба напекла. Шикарный хлебушек. Беленький мне очень понравился, прямо пушистенький получился!

Галина
4 года назад
gapapolya,

Готовлю на две семьи😁

Больше рецептов на edimdoma.ru