Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с копченостями, сыром, оливками и чесноком

Хлеб с копченостями, сыром, оливками и чесноком

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусный чуть островатый хлеб с насыщенным вкусом копченостей и печеного чеснока. Если у вас есть хлебопечка — вообще идеально. Используем режим «Хлеб с изюмом» или «Основной с изюмом».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Чеснок запекать в фольге в духовке около 20 минут при 170°C (верхушку немного срезать и влить оливковое масло). Остудить, раздавить вилкой. Все добавки нарезать. Сыр нужен твердый, но плавкий, пармезан не подойдет. Оливки нарезать кольцами, копчености —кубиками.
шаг 2/6
Дрожжи всыпать в диспенсер для дрожжей. Ингредиенты для теста выложить в дежу, установить режим 04 «Основной с изюмом». Размер — L, цвет корочки — по желанию (у меня светлая).
шаг 3/6
Если добавок у вас немного, то выложить их в диспенсер для добавок. Но приминать нельзя, иначе добавки могут не вытряхнуться в тесто. Поэтому если вы видите, что добавок слишком много, то после замеса теста выложите их в дежу вручную.
шаг 4/6
После завершения выпечки хлеб вытряхнуть, остудить на решетке.
шаг 5/6
Хлеб получается влажным, поэтому корочка мягкая и не куполообразная. Советую добавки брать острые — так вкуснее.
шаг 6/6
Мякиш очень пружинит. Хлеб хорош и на второй день.
Комментарии — 1
Fernando Ribeiro
4 года назад

практика показывает, что если добавлять всякие приправы, если сразу не съедите, на следующий день хлеб будет сухой никакой, а если не добавлять, у меня три дня мягкий, как то так, я про хлебопечку

Больше рецептов на edimdoma.ru