Хлеб с копченостями, сыром, оливками и чесноком

Хлеб с копченостями, сыром, оливками и чесноком

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный чуть островатый хлеб с насыщенным вкусом копченостей и печеного чеснока. Если у вас есть хлебопечка — вообще идеально. Используем режим «Хлеб с изюмом» или «Основной с изюмом».

Ингредиенты на порции

  • Добавки
  • сыр твердый100г
  • копчености100г
  • чеснок7зубчик
  • оливки черные2ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • орегано сушеный1щепотка
  • итальянские травы1щепотка
  • перец красный хлопьями1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории401кКал
    16.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чеснок запекать в фольге в духовке около 20 минут при 170°C (верхушку немного срезать и влить оливковое масло). Остудить, раздавить вилкой. Все добавки нарезать. Сыр нужен твердый, но плавкий, пармезан не подойдет. Оливки нарезать кольцами, копчености —кубиками.
    Чеснок запекать в фольге в духовке около 20 минут при 170°C (верхушку немного срезать и влить оливковое масло). Остудить, раздавить вилкой. Все добавки нарезать. Сыр нужен твердый, но плавкий, пармезан не подойдет. Оливки нарезать кольцами, копчености —кубиками.
  • Шаг 2 Дрожжи всыпать в диспенсер для дрожжей. Ингредиенты для теста выложить в дежу, установить режим 04 «Основной с изюмом». Размер — L, цвет корочки — по желанию (у меня светлая).
    Дрожжи всыпать в диспенсер для дрожжей. Ингредиенты для теста выложить в дежу, установить режим 04 «Основной с изюмом». Размер — L, цвет корочки — по желанию (у меня светлая).
  • Шаг 3 Если добавок у вас немного, то выложить их в диспенсер для добавок. Но приминать нельзя, иначе добавки могут не вытряхнуться в тесто. Поэтому если вы видите, что добавок слишком много, то после замеса теста выложите их в дежу вручную.
    Если добавок у вас немного, то выложить их в диспенсер для добавок. Но приминать нельзя, иначе добавки могут не вытряхнуться в тесто. Поэтому если вы видите, что добавок слишком много, то после замеса теста выложите их в дежу вручную.
  • Шаг 4 После завершения выпечки хлеб вытряхнуть, остудить на решетке.
    После завершения выпечки хлеб вытряхнуть, остудить на решетке.
  • Шаг 5 Хлеб получается влажным, поэтому корочка мягкая и не куполообразная. Советую добавки брать острые — так вкуснее.
    Хлеб получается влажным, поэтому корочка мягкая и не куполообразная. Советую добавки брать острые — так вкуснее.
  • Шаг 6 Мякиш очень пружинит. Хлеб хорош и на второй день.
    Мякиш очень пружинит. Хлеб хорош и на второй день.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Fernando Ribeiro

     практика показывает, что если добавлять всякие приправы, если сразу не съедите, на следующий день хлеб будет сухой никакой, а если не добавлять, у меня три дня мягкий, как то так, я про хлебопечку

    Оставить комментарий