
Хлеб с копченостями, сыром, оливками и чесноком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный чуть островатый хлеб с насыщенным вкусом копченостей и печеного чеснока. Если у вас есть хлебопечка — вообще идеально. Используем режим «Хлеб с изюмом» или «Основной с изюмом».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи сухие6г
- пшеничная мука300г
- ржаная мука50г
- вода минеральная газированная190мл
- соль1ч. л.
- сахар2ч. л.
- Добавки
- сыр твердый100г
- копчености100г
- чеснок7зубчик
- оливки черные2ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- орегано сушеный1щепотка
- итальянские травы1щепотка
- перец красный хлопьями1щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории401кКал16.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок запекать в фольге в духовке около 20 минут при 170°C (верхушку немного срезать и влить оливковое масло). Остудить, раздавить вилкой. Все добавки нарезать. Сыр нужен твердый, но плавкий, пармезан не подойдет. Оливки нарезать кольцами, копчености —кубиками. - Шаг 2
Дрожжи всыпать в диспенсер для дрожжей. Ингредиенты для теста выложить в дежу, установить режим 04 «Основной с изюмом». Размер — L, цвет корочки — по желанию (у меня светлая). - Шаг 3
Если добавок у вас немного, то выложить их в диспенсер для добавок. Но приминать нельзя, иначе добавки могут не вытряхнуться в тесто. Поэтому если вы видите, что добавок слишком много, то после замеса теста выложите их в дежу вручную. - Шаг 4
После завершения выпечки хлеб вытряхнуть, остудить на решетке. - Шаг 5
Хлеб получается влажным, поэтому корочка мягкая и не куполообразная. Советую добавки брать острые — так вкуснее. - Шаг 6
Мякиш очень пружинит. Хлеб хорош и на второй день.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь


















Комментарии
1практика показывает, что если добавлять всякие приправы, если сразу не съедите, на следующий день хлеб будет сухой никакой, а если не добавлять, у меня три дня мягкий, как то так, я про хлебопечку