Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины с ароматной мясной начинкой

Блины с ароматной мясной начинкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
14 персон
Описание
Блины для сытного ужина! И секретик от меня: если добавить вино в фарш и выпарить его, начинка заиграет новыми красками. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Этот вариант блинов классический. Так пекла моя мама и бабушка — они и научили меня. Этот рецепт идеален для начинок и сладких, и мясных. Взбить миксером яйца с сахаром и солью в течение 1–2 минут. До пышной пены.
шаг 2/13
Влить половину молока (немного подогреть) и всю муку. Взбить миксером.
шаг 3/13
Влить оставшееся молоко и перемешать еще раз. Оставить тесто на 30–40 минут.
шаг 4/13
Влить растительное масло, перемешать.
шаг 5/13
Жарить блинчики на хорошо разогретой блинной сковороде. Консистенция теста такая, что блинчики выходят достаточно плотными и мягкими. Как раз для фарширования.
шаг 6/13
Приготовить начинку. Разогреть масло в сковороде. Всыпать тертую морковь, готовить минуту.
шаг 7/13
Добавить фарш, тушить 10 минут. Влить вино, прибавить огонь и дать вину выпариться в течение еще 10 минут. Жидкости быть не должно. Перемешивать лучше вилкой, чтобы не было крупных комочков фарша.
шаг 8/13
Добавить соль, перец и любую зелень (у меня укроп) и кусочек масла. Размять вилкой. Начинка готова.
шаг 9/13
На блин положить полную ложку фарша.
шаг 10/13
Свернуть конвертиком.
шаг 11/13
Края завернуть вовнутрь.
шаг 12/13
Блинчики поместить на противень. Духовку разогреть до 180°C. Смазать каждый блин растопленным сливочным маслом. Запекать 20 минут.
шаг 13/13
Очень сытные блинчики!
Комментарии — 2
julika
4 года назад

Ммм... как вкусно😋 обожаю блинчики с мясом...

Оксана Чуб
4 года назад
julika,

А я больше с творогом люблю, но мужчин надо кормить 😆Спасибо Алёна 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru