Рецепт
Главная»Рецепты»
Манник «Два сыра»

Манник «Два сыра»

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мы привыкли, что манники обычно всегда сладкие, с добавление шоколада, орехов или сухофруктов. Поэтому, когда несколько лет назад  наткнулась на этот рецепт, решила приготовить его, скорее из любопытства. И очень была удивлена, до какой степени это вкусно и сырно. Манка совсем не чувствовалась, пирог скорее напоминал бисквит, только не сладкий и с сыром внутри. Теперь это один из любимых наших манников. Он всегда выручает, когда хочется пирогов, но не хочется возиться с дрожжевым тестом. Попробуйте, и уверяю, что он вас не разочарует.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего манника. Вместо кефира можно взять мацони, простоквашу или жидкую сметану. Масло растопить и остудить. Не заменяйте масло обычным маргарином или берите его очень хорошего качества.
шаг 2/12
В миску разбить яйцо, добавить немного соли и взбить до пышной массы.
шаг 3/12
Вливаем остывшее сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
шаг 4/12
В миску наливаем кефир и добавляем яично-масленую смесь. Все хорошо перемешиваем.
шаг 5/12
В массу всыпаем манную крупу ТМ «Националь» и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, до набухания манки. Лучше всего брать манку мелкого помола, поэтому «Националь» подходит сюда идеально. Включаем духовку на разогрев до 180°C.
шаг 6/12
Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
шаг 7/12
Форму 15х15 смазываем растительным маслом и выливаем 1/3 теста, разравниваем. Твердый сыр нарезаем тонкими полосками и раскладываем по всей поверхности теста.
шаг 8/12
Наливаем еще 1/3 теста и разравниваем, закрывая первый слой сыра. Плавленый сырок тоже режем тонкими пластинками и раскладываем на всю поверхность второго теста. Если не любите сырки, возьмите плавленый сыр пластинками.
шаг 9/12
Выливаем оставшееся тесто и разравниваем, покрывая сыр.
шаг 10/12
Выпекаем в горячей духовке при температуре 180°C в течение 25–35 минут до готовности.
шаг 11/12
Даем остыть до теплого состояния, режем и подаем.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Aleks
4 года назад

Не обычно!
Хороший рецепт 👍🏻🚀🚀🚀

Лялич
4 года назад
Aleks,

Спасибо огромное, Алекс. Этим он меня и подкупил в первый раз. А потом стал одним из любимых. Попробуйте, думаю не разочарует. Я кстати вчера делала ваш холодец, очень вкусно было.

Елена
4 года назад

А в холодном виде вкусно? Или не успевает остыть? Мне хотелось коллегам на работу испечь

Лялич
4 года назад
Елена,

Тоже вкусно, но лучше в теплом. В холодном сыр нижний застывает и твердым опять становится. Но если есть микроволновка можно там погреть. Только не долго, микра сушит любую выпечку.

Svetlana Gorelova
4 года назад

Лариса, структура чудесная на последнем фото!) Отличный манник!)

Ольга
4 года назад

Какой аппетитный!

Лялич
4 года назад
Ольга ,

Спасибо, Оля.🌷🌷🌷

golkka
4 года назад

Спасибо за новый интересный рецепт!!!

Лялич
4 года назад
golkka,

Пожалуйста, Катя. Надеюсь он Вам тоже понравится, как и нам.🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru