
Манник «Два сыра»
Описание рецепта
Мы привыкли, что манники обычно всегда сладкие, с добавление шоколада, орехов или сухофруктов. Поэтому, когда несколько лет назад наткнулась на этот рецепт, решила приготовить его, скорее из любопытства. И очень была удивлена, до какой степени это вкусно и сырно. Манка совсем не чувствовалась, пирог скорее напоминал бисквит, только не сладкий и с сыром внутри. Теперь это один из любимых наших манников. Он всегда выручает, когда хочется пирогов, но не хочется возиться с дрожжевым тестом. Попробуйте, и уверяю, что он вас не разочарует.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- кефир125мл
- манная крупа ТМ «Националь»115г
- яйца куриные1шт.
- сыр голландский70г
- сыр плавленый90г
- сливочное масло40г
- разрыхлитель5г
- сольпо вкусу
- растительное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории339кКал14.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего манника. Вместо кефира можно взять мацони, простоквашу или жидкую сметану. Масло растопить и остудить. Не заменяйте масло обычным маргарином или берите его очень хорошего качества. - Шаг 2
В миску разбить яйцо, добавить немного соли и взбить до пышной массы. - Шаг 3
Вливаем остывшее сливочное масло и хорошенько перемешиваем. - Шаг 4
В миску наливаем кефир и добавляем яично-масленую смесь. Все хорошо перемешиваем. - Шаг 5
В массу всыпаем манную крупу ТМ «Националь» и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, до набухания манки. Лучше всего брать манку мелкого помола, поэтому «Националь» подходит сюда идеально. Включаем духовку на разогрев до 180°C. - Шаг 6
Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем до однородности. - Шаг 7
Форму 15х15 смазываем растительным маслом и выливаем 1/3 теста, разравниваем. Твердый сыр нарезаем тонкими полосками и раскладываем по всей поверхности теста. - Шаг 8
Наливаем еще 1/3 теста и разравниваем, закрывая первый слой сыра. Плавленый сырок тоже режем тонкими пластинками и раскладываем на всю поверхность второго теста. Если не любите сырки, возьмите плавленый сыр пластинками. - Шаг 9
Выливаем оставшееся тесто и разравниваем, покрывая сыр. - Шаг 10
Выпекаем в горячей духовке при температуре 180°C в течение 25–35 минут до готовности. - Шаг 11
Даем остыть до теплого состояния, режем и подаем. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда



















Комментарии
5Лариса, структура чудесная на последнем фото!) Отличный манник!)
Спасибо за новый интересный рецепт!!!
А в холодном виде вкусно? Или не успевает остыть? Мне хотелось коллегам на работу испечь
Какой аппетитный!
Не обычно! Хороший рецепт 👍🏻🚀🚀🚀