Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб «Сосиска в тесте»

Хлеб «Сосиска в тесте»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Когда-то увидела идею такого комбинированного хлеба, пекла несколько раз детям. С гороховым супом идет на ура, да и просто так им интересно, как «сосиски пролезли в хлеб». Можно выпекать на воде, хотя на сыворотке получается нежнее. Тесто рекомендую делать в хлебопечке в режиме «Французский хлеб». Тесто получается мягкое, хорошо насыщенное пузырьками, корочка при выпечке — тонкая и очень хрустящая.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Все продукты, кроме сосисок, сложить в дежу. Дрожжи положить в диспенсер. Выставить программу «Французский хлеб».
шаг 2/6
Подошедшее тесто разделать на 8 шариков. Расплющить каждый шар в лепешку.
шаг 3/6
Свернуть сосиску в «одеяло».
шаг 4/6
Выложить заготовки плотно в два ряда по 4 штуки в кексовую большую форму (у меня 11 на 30 см), оставить подходить примерно на 30 минут.
шаг 5/6
Тесто смазать желтком или молоком.
шаг 6/6
Выпекать около 30 минут при 180°C.
Комментарии — 1
michsenkoea
4 года назад

Интересная идея. Надо будет попробовать.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"