Хлеб «Сосиска в тесте»

Хлеб «Сосиска в тесте»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда-то увидела идею такого комбинированного хлеба, пекла несколько раз детям. С гороховым супом идет на ура, да и просто так им интересно, как «сосиски пролезли в хлеб».

Можно выпекать на воде, хотя на сыворотке получается нежнее.

Тесто рекомендую делать в хлебопечке в режиме «Французский хлеб». Тесто получается мягкое, хорошо насыщенное пузырьками, корочка при выпечке — тонкая и очень хрустящая.

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории274кКал
    11.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все продукты, кроме сосисок, сложить в дежу. Дрожжи положить в диспенсер. Выставить программу «Французский хлеб».
    Все продукты, кроме сосисок, сложить в дежу. Дрожжи положить в диспенсер. Выставить программу «Французский хлеб».
  • Шаг 2 Подошедшее тесто разделать на 8 шариков. Расплющить каждый шар в лепешку.
    Подошедшее тесто разделать на 8 шариков. Расплющить каждый шар в лепешку.
  • Шаг 3 Свернуть сосиску в «одеяло».
    Свернуть сосиску в «одеяло».
  • Шаг 4 Выложить заготовки плотно в два ряда по 4 штуки в кексовую большую форму (у меня 11 на 30 см), оставить подходить примерно на 30 минут.
    Выложить заготовки плотно в два ряда по 4 штуки в кексовую большую форму (у меня 11 на 30 см), оставить подходить примерно на 30 минут.
  • Шаг 5 Тесто смазать желтком или молоком.
    Тесто смазать желтком или молоком.
  • Шаг 6 Выпекать около 30 минут при 180°C.
    Выпекать около 30 минут при 180°C.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • michsenkoea

     Интересная идея. Надо будет попробовать.

    Оставить комментарий