Рецепт
Главная»Рецепты»
Вареники из постного пельменного теста

Вареники из постного пельменного теста

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Так получается, что во время Великого поста моя семья делится на постящихся и не соблюдающих пост. Блюдо, которое едим с удовольствием все вместе, — это вареники.  Начинок для постных вареников не перечесть — хоть каждый день готовь, и всегда будет новое неприевшееся блюдо. Но главный компонент вареников — это тесто. Мягкое, эластичное — такое, чтобы раскатать его можно было бы тонко-тонко, а оно не рвалось да в воде не расползалось, и формы своей не теряло. И снова мне на помощь приходит хлебопечь Panasonic.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготовить продукты. Воду довести до кипения. Муку просеять через мелкое сито.
шаг 2/10
В емкость установить лопатку для замешивания теста, всыпать муку.
шаг 3/10
Добавить соль, оливковое масло и кипяток.
шаг 4/10
Установить емкость с ингредиентами в корпус устройства. Подключить хлебопечку к электросети. В меню выбрать программу для приготовления пельменного теста под номером 23.
шаг 5/10
Время приготовления теста — 20 минут.
шаг 6/10
За это время можно подготовить начинку для вареников.
шаг 7/10
В моем случае — постная начинка для вареников из картофельного пюре с обжаренными на растительном масле луком и грибами.
шаг 8/10
Через 20 минут устройство подаст сигнал о готовности теста. Извлечь готовое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 20 минут.
шаг 9/10
Для приготовления вареников отдохнувшее тесто раскатать. Вырезать с помощью формы круглые заготовки. В центр каждой выложить по 1 ст. л. начинки. Скрепить противоположные края теста.
шаг 10/10
Для получения волнистого края вареника прижать край теста с помощью китайской деревянной палочки к основе вареника. Их можно сразу отварить или заморозить впрок.
Комментарии — 2
Лилия Я.
4 года назад

Чудесные вареники! Красивенькие👍😍

Оксана Чуб
4 года назад

Тоже на такое тесто перешла, какое оно эластичное просто чудо! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru