+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники из постного пельменного теста

Вареники из постного пельменного теста
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Так получается, что во время Великого поста моя семья делится на постящихся и не соблюдающих пост. Блюдо, которое едим с удовольствием все вместе, — это вареники. 

Начинок для постных вареников не перечесть — хоть каждый день готовь, и всегда будет новое неприевшееся блюдо. Но главный компонент вареников — это тесто. Мягкое, эластичное — такое, чтобы раскатать его можно было бы тонко-тонко, а оно не рвалось да в воде не расползалось, и формы своей не теряло. И снова мне на помощь приходит хлебопечь Panasonic.

Пищевая ценность порции
406
кКалл
17%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для постного теста
150 мл
2 ст. л.
1 щепотка
250 г
Для начинки
500 г
250 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Подготовить продукты. Воду довести до кипения. Муку просеять через мелкое сито.
Подготовить продукты. Воду довести до кипения. Муку просеять через мелкое сито.
На весь экран
шаг 2/10
В емкость установить лопатку для замешивания теста, всыпать муку.
В емкость установить лопатку для замешивания теста, всыпать муку.
На весь экран
шаг 3/10
Добавить соль, оливковое масло и кипяток.
Добавить соль, оливковое масло и кипяток.
На весь экран
шаг 4/10
Установить емкость с ингредиентами в корпус устройства. Подключить хлебопечку к электросети. В меню выбрать программу для приготовления пельменного теста под номером 23.
Установить емкость с ингредиентами в корпус устройства. Подключить хлебопечку к электросети. В меню выбрать программу для приготовления пельменного теста под номером 23.
На весь экран
шаг 5/10
Время приготовления теста — 20 минут.
Время приготовления теста — 20 минут.
На весь экран
шаг 6/10
За это время можно подготовить начинку для вареников.
За это время можно подготовить начинку для вареников.
На весь экран
шаг 7/10
В моем случае — постная начинка для вареников из картофельного пюре с обжаренными на растительном масле луком и грибами.
В моем случае — постная начинка для вареников из картофельного пюре с обжаренными на растительном масле луком и грибами.
На весь экран
шаг 8/10
Через 20 минут устройство подаст сигнал о готовности теста. Извлечь готовое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 20 минут.
Через 20 минут устройство подаст сигнал о готовности теста. Извлечь готовое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Для приготовления вареников отдохнувшее тесто раскатать. Вырезать с помощью формы круглые заготовки. В центр каждой выложить по 1 ст. л. начинки. Скрепить противоположные края теста.
Для приготовления вареников отдохнувшее тесто раскатать. Вырезать с помощью формы круглые заготовки. В центр каждой выложить по 1 ст. л. начинки. Скрепить противоположные края теста.
На весь экран
шаг 10/10
Для получения волнистого края вареника прижать край теста с помощью китайской деревянной палочки к основе вареника. Их можно сразу отварить или заморозить впрок.
Для получения волнистого края вареника прижать край теста с помощью китайской деревянной палочки к основе вареника. Их можно сразу отварить или заморозить впрок.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 месяцев назад

Тоже на такое тесто перешла, какое оно эластичное просто чудо! 😍

Лилия Я.
Лилия Я.
5 месяцев назад

Чудесные вареники! Красивенькие👍😍