Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог-перевертыш с красными апельсинами

Пирог-перевертыш с красными апельсинами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Ржаную муку можно заменить мукой грубого помола, а вместо миндальной использовать измельченный в пудру фундук. Готовность пирога лучше проверить при помощи зубочистки — время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
В глубокой миске смешать всю муку, сахар и разрыхлитель.
шаг 3/10
В отдельной миске венчиком смешать яйца и йогурт, затем медленно влить оливковое масло, продолжая вымешивать, пока не получится однородная, гладкая масса.
шаг 4/10
С трех апельсинов снять цедру и вмешать в яйца с йогуртом.
шаг 5/10
Соединить муку с разрыхлителем и яично-йогуртовую массу, вымешать все миксером до получения однородного теста.
шаг 6/10
Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и прогревать на небольшом огне, пока не получится жидкая карамель.
шаг 7/10
Все апельсины почистить, нарезать кружками и удалить косточки.
шаг 8/10
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, влить и равномерно распределить карамель, затем плотно уложить ломтики апельсинов и покрыть их тестом.
шаг 9/10
Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 35–45 минут.
шаг 10/10
Готовый пирог перед подачей перевернуть апельсинами вверх.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru