+ 1000
+ 1000

Пирог-перевертыш с красными апельсинами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ржаную муку можно заменить мукой грубого помола, а вместо миндальной использовать измельченный в пудру фундук. Готовность пирога лучше проверить при помощи зубочистки — время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность порции

552
кКал
23%
Белки11 г
Жиры35 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
100 г
4 шт.
3 шт.
100 г
125 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
В глубокой миске смешать всю муку, сахар и разрыхлитель.
В глубокой миске смешать всю муку, сахар и разрыхлитель.
На весь экран
В отдельной миске венчиком смешать яйца и йогурт, затем медленно влить оливковое масло, продолжая вымешивать, пока не получится однородная, гладкая масса.
В отдельной миске венчиком смешать яйца и йогурт, затем медленно влить оливковое масло, продолжая вымешивать, пока не получится однородная, гладкая масса.
На весь экран
С трех апельсинов снять цедру и вмешать в яйца с йогуртом.
С трех апельсинов снять цедру и вмешать в яйца с йогуртом.
На весь экран
Соединить муку с разрыхлителем и яично-йогуртовую массу, вымешать все миксером до получения однородного теста.
Соединить муку с разрыхлителем и яично-йогуртовую массу, вымешать все миксером до получения однородного теста.
На весь экран
Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и прогревать на небольшом огне, пока не получится жидкая карамель.
Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и прогревать на небольшом огне, пока не получится жидкая карамель.
На весь экран
Все апельсины почистить, нарезать кружками и удалить косточки.
Все апельсины почистить, нарезать кружками и удалить косточки.
На весь экран
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, влить и равномерно распределить карамель, затем плотно уложить ломтики апельсинов и покрыть их тестом.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, влить и равномерно распределить карамель, затем плотно уложить ломтики апельсинов и покрыть их тестом.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 35–45 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 35–45 минут.
На весь экран
Готовый пирог перед подачей перевернуть апельсинами вверх.
Готовый пирог перед подачей перевернуть апельсинами вверх.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить