Пирог-перевертыш с красными апельсинами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ржаную муку можно заменить мукой грубого помола, а вместо миндальной использовать измельченный в пудру фундук. Готовность пирога лучше проверить при помощи зубочистки — время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ржаная мука100.0г
- пшеничная мука100.0г
- миндальная мука100.0г
- апельсины красные4.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- сахар100.0г
- оливковое масло125.0мл
- сахар коричневый3.0ст. л.
- йогурт греческий2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории553кКал23.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
В глубокой миске смешать всю муку, сахар и разрыхлитель. - Шаг 3
В отдельной миске венчиком смешать яйца и йогурт, затем медленно влить оливковое масло, продолжая вымешивать, пока не получится однородная, гладкая масса. - Шаг 4
С трех апельсинов снять цедру и вмешать в яйца с йогуртом. - Шаг 5
Соединить муку с разрыхлителем и яично-йогуртовую массу, вымешать все миксером до получения однородного теста. - Шаг 6
Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и прогревать на небольшом огне, пока не получится жидкая карамель. - Шаг 7
Все апельсины почистить, нарезать кружками и удалить косточки. - Шаг 8
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, влить и равномерно распределить карамель, затем плотно уложить ломтики апельсинов и покрыть их тестом. - Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 35–45 минут. - Шаг 10
Готовый пирог перед подачей перевернуть апельсинами вверх.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

















