Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с мидиями и зеленым горошком

Паста с мидиями и зеленым горошком

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мидии, створки которых не раскрылись во время приготовления, есть нельзя, лучше сразу их выбросить! Солить мидии не нужно — они уже насыщены солью от морской воды, а вот вина обязательно добавьте, и не забудьте налить себе бокал белого или игристого к уже готовому блюду!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Зеленый горошек предварительно разморозить.
шаг 2/9
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 3/9
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 4/9
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
шаг 5/9
Петрушку крупно порезать.
шаг 6/9
Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в сковороду.
шаг 7/9
Всыпать к овощам мидии, влить вино, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Когда все створки раскроются, добавить размороженный зеленый горошек и петрушку, все перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
шаг 8/9
Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
шаг 9/9
Выложить спагетти в сковороду с мидиями, увеличить огонь и все перемешать. Через минуту снять с плиты, подавать в большой тарелке.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru