Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Апельсин и шоколадная крошка придают маффинам интенсивный аромат и незабываемый вкус. Они получаются очень нежными и идеально подходят для воскресного завтрака с семьей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.
шаг 2/9
Далее натираем цедру одного апельсина и выдавливаем из него сок.
шаг 3/9
Аккуратно добавляем в яичную смесь.
шаг 4/9
Туда же — подсолнечное масло.
шаг 5/9
Далее необходимо смешать муку и разрыхлитель. Отправляем все в миску и хорошо перемешиваем.
шаг 6/9
Теперь очередь шоколада. Его необходимо порубить на крупные кусочки (у меня шоколадные капельки и молочный шоколад). Последний раз все перемешиваем.
шаг 7/9
Берем форму для маффинов. Помещаем туда бумажные формочки и заполняем их на 2/3.
шаг 8/9
Выпекать при температуре 180°C 20–25 минут.
шаг 9/9
Приятного вам аппетита.
Комментарии — 2
Галина
4 года назад

Апельсины с шоколадом - мой любимый дуэт 😋😋😋 Обожаю эти характерные для кексов трещинки😍 Отличное начало ! Удачи!!!

Alesia
4 года назад
Галина,

Спасибо большое , 😁,😁😁

Больше рецептов на edimdoma.ru