Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Ароматный домашний хлеб с тыквой и медом. Мякиш у хлеба нежный и немного влажный за счет тыквы. Хлебушек получается очень вкусным, а готовить его легко и просто. Хлеб подойдет к постному столу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Тыкву нарежьте маленькими кусочками и протушите с несколькими ложками воды до мягкости.
шаг 2/10
В теплой воде раскрошите дрожжи, добавьте мед, соль и растительное масло. Все перемешайте.
шаг 3/10
Теплое пюре протрите через сито.
шаг 4/10
Добавьте растительное масло и теплое пюре к воде с дрожжами с медом. Все хорошо перемешайте и добавьте частями муку.
шаг 5/10
Вымесите тесто в течение 6–7 минут, тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Накройте его пищевой пленкой и уберите на час подниматься.
шаг 6/10
Через час тесто выглядело вот так.
шаг 7/10
Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Посыпьте сверху тыквенными семечками. Дайте тесту постоять 30 минут.
шаг 8/10
Тесто хорошо поднялось. Выпекайте при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и допеките хлеб еще в течение 20–25 минут до готовности.
шаг 9/10
Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть.
шаг 10/10
Приятного аппетита.
Комментарии — 7
Оксана Чуб
4 года назад

Тоже пеку такой хлеб! Он не только вкусный но и очень яркий 👏

Ольга
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана,да! В этот раз тыква не очень яркая была.В прошлый раз тыква такой цвет дала яркий!

Daria Scherbina
3 года назад

Как Вы считаете подойдёт ли мука цельнозерновая?

Ольга
3 года назад
Daria Scherbina,

С ней хлеб будет более рассыпчатый , подойдёт

Daria Scherbina
3 года назад
Ольга ,

Это пушка, а не рецепт!!! Я просто в восторге какой он получился вкусный, ароматный и мягкий!!! Спасибо большущее

Ольга
3 года назад
Daria Scherbina,

Очень рада, что вам понравился!

Daria Scherbina
3 года назад
Ольга ,

Сегодня спекла с обычной мукой и, Вы знаете, так вкуснее, чем с ц/з.

Больше рецептов на edimdoma.ru