+ 1000
+ 1000

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный домашний хлеб с тыквой и медом. Мякиш у хлеба нежный и немного влажный за счет тыквы. Хлебушек получается очень вкусным, а готовить его легко и просто. Хлеб подойдет к постному столу.

Пищевая ценность порции

439
кКал
18%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
230 г
100 г
70 г
70 г
15 г
3 г
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву нарежьте маленькими кусочками и протушите с несколькими ложками воды до мягкости.
Тыкву нарежьте маленькими кусочками и протушите с несколькими ложками воды до мягкости.
На весь экран
В теплой воде раскрошите дрожжи, добавьте мед, соль и растительное масло. Все перемешайте.
В теплой воде раскрошите дрожжи, добавьте мед, соль и растительное масло. Все перемешайте.
На весь экран
Теплое пюре протрите через сито.
Теплое пюре протрите через сито.
На весь экран
Добавьте растительное масло и теплое пюре к воде с дрожжами с медом. Все хорошо перемешайте и добавьте частями муку.
Добавьте растительное масло и теплое пюре к воде с дрожжами с медом. Все хорошо перемешайте и добавьте частями муку.
На весь экран
Вымесите тесто в течение 6–7 минут, тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Накройте его пищевой пленкой и уберите на час подниматься.
Вымесите тесто в течение 6–7 минут, тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Накройте его пищевой пленкой и уберите на час подниматься.
На весь экран
Через час тесто выглядело вот так.
Через час тесто выглядело вот так.
На весь экран
Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Посыпьте сверху тыквенными семечками. Дайте тесту постоять 30 минут.
Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Посыпьте сверху тыквенными семечками. Дайте тесту постоять 30 минут.
На весь экран
Тесто хорошо поднялось. Выпекайте при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и допеките хлеб еще в течение 20–25 минут до готовности.
Тесто хорошо поднялось. Выпекайте при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и допеките хлеб еще в течение 20–25 минут до готовности.
На весь экран
Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть.
Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть.
На весь экран
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Daria Scherbina
Daria Scherbina
5 месяцев назад

Как Вы считаете подойдёт ли мука цельнозерновая?

Ольга
👍
1
Ольга
5 месяцев назад
Daria Scherbina,

С ней хлеб будет более рассыпчатый , подойдёт

Daria Scherbina
Daria Scherbina
5 месяцев назад
Ольга ,

Это пушка, а не рецепт!!! Я просто в восторге какой он получился вкусный, ароматный и мягкий!!! Спасибо большущее

Ольга
Ольга
5 месяцев назад
Daria Scherbina,

Очень рада, что вам понравился!

Daria Scherbina
Daria Scherbina
5 месяцев назад
Ольга ,

Сегодня спекла с обычной мукой и, Вы знаете, так вкуснее, чем с ц/з.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Тоже пеку такой хлеб! Он не только вкусный но и очень яркий 👏

Ольга
Ольга
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксана,да! В этот раз тыква не очень яркая была.В прошлый раз тыква такой цвет дала яркий!