+ 1000
+ 1000

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный домашний хлеб с тыквой и медом. Мякиш у хлеба нежный и немного влажный за счет тыквы. Хлебушек получается очень вкусным, а готовить его легко и просто. Хлеб подойдет к постному столу.

Пищевая ценность порции
439
кКалл
18%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
230 г
100 г
70 г
70 г
15 г
3 г
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Тыкву нарежьте маленькими кусочками и протушите с несколькими ложками воды до мягкости.
Тыкву нарежьте маленькими кусочками и протушите с несколькими ложками воды до мягкости.
На весь экран
шаг 2/10
В теплой воде раскрошите дрожжи, добавьте мед, соль и растительное масло. Все перемешайте.
В теплой воде раскрошите дрожжи, добавьте мед, соль и растительное масло. Все перемешайте.
На весь экран
шаг 3/10
Теплое пюре протрите через сито.
Теплое пюре протрите через сито.
На весь экран
шаг 4/10
Добавьте растительное масло и теплое пюре к воде с дрожжами с медом. Все хорошо перемешайте и добавьте частями муку.
Добавьте растительное масло и теплое пюре к воде с дрожжами с медом. Все хорошо перемешайте и добавьте частями муку.
На весь экран
шаг 5/10
Вымесите тесто в течение 6–7 минут, тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Накройте его пищевой пленкой и уберите на час подниматься.
Вымесите тесто в течение 6–7 минут, тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Накройте его пищевой пленкой и уберите на час подниматься.
На весь экран
шаг 6/10
Через час тесто выглядело вот так.
Через час тесто выглядело вот так.
На весь экран
шаг 7/10
Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Посыпьте сверху тыквенными семечками. Дайте тесту постоять 30 минут.
Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Посыпьте сверху тыквенными семечками. Дайте тесту постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Тесто хорошо поднялось. Выпекайте при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и допеките хлеб еще в течение 20–25 минут до готовности.
Тесто хорошо поднялось. Выпекайте при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и допеките хлеб еще в течение 20–25 минут до готовности.
На весь экран
шаг 9/10
Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть.
Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад

Тоже пеку такой хлеб! Он не только вкусный но и очень яркий 👏

Ольга
Ольга
2 месяца назад
Оксана Чуб,

Оксана,да! В этот раз тыква не очень яркая была.В прошлый раз тыква такой цвет дала яркий!