Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое по-ирландски

Жаркое по-ирландски

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
За рецепт спасибо Виктории Попин. Простое, вкусное и сытное блюдо. Понадобится только терпение. Чем медленнее и дольше готовится жаркое, тем нежнее будет мясо и ароматнее блюдо, а вкус — насыщеннее. Я готовила половину нормы, но указываю полную.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Хорошо бы готовить в жаровне объемом примерно 3 литра. Чтобы на завершающем этапе можно было поставить в духовку и в этой же жаровне подавать на стол. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем в разогретом масле партиями, а не выкладывая все сразу, чтобы был хороший румянец. Откладываем мясо в тарелку.
шаг 2/7
А в этом же жире обжариваем нарезанный дольками лук, пока он не станет золотистым.
шаг 3/7
Добавляем нарезанную кружками морковь и тушим, пока морковь не покроется тонкой пленкой ароматного жира от мяса.
шаг 4/7
Выкладываем мясо в кастрюлю вместе с соком, что стек на тарелку, и заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Посолить по вкусу и приправить черным свежемолотым перцем. Довести жаркое до кипения, уменьшить огонь до минимума, неплотно прикрыть крышкой и оставить на 1 час, время от времени помешивая и, если нужно, доливая понемногу воду.
шаг 5/7
Картофель небольшого размера очистить и целиком выложить поверх мяса. Посолить, прикрыть крышкой и тушить 35–45 минут. Можно готовить до готовности картофеля и подавать. Но блюдо будет интереснее, если готовое жаркое еще поместить в духовку и дать возможность картофелю зарумяниться.
шаг 6/7
У меня жаровня большая и не подходит для подачи на стол. Поэтому я переложила жаркое в форму для запекания. Сверху выложить картофель и поставить в духовку на 25–30 минут при температуре 200°C.
шаг 7/7
Готовому жаркому дать минут 20 отдохнуть. Подавать хорошо с овощами, зеленью, домашними заготовками и ,конечно, с красным вином.
Комментарии — 17
gapapolya
4 года назад

Очень аппетитное блюдо. Я люблю блюда долгого томления,получается намного ароматнее и вкуснее

Галина
4 года назад
gapapolya,

Да, просто и вкусно. Спсибо 😍

julika
4 года назад

Отличное жаркое👌

Галина
4 года назад
julika,

И, главное, просто😋😋😋

Натали*Лали
4 года назад

Классное блюдо,Галина!Картошечка румяная сверху😊😊😊🍗🍗🍗

Галина
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька 😘 Просто и вкусно.Хоть и ирландское, но как-то по-нашему, правда? 😊

Натали*Лали
4 года назад
Галина,

Да!!!!🙋🙋🙋

vicky
4 года назад

Аппетитно зарумянилась картошечка 🤤зажариваю так жаркое уже сколько себя помню, а картошечку бросаю прямо в соус. Вкусно, но таких румяных щечек не бывает 👌😍

Галина
4 года назад
vicky,

Спасибо, Вика 😘

НАТАЛИ
4 года назад

Такое фото соблазнительно- вкусное...😋😋 Галинка поздравляю с аппетитным РД!🌷🌷🌷👏

Галина
4 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька 😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru