Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из средиземноморских запеченных овощей

Салат из средиземноморских запеченных овощей

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 250 °C.
шаг 2/9
Баклажаны порезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу
шаг 3/9
Уменьшить температуру духовки до 220°С.
шаг 4/9
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 5/9
Из сладкого перца удалить семена, разрезать каждый так же на восьмушки, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать морской солью, половиной прованских трав и чесноком и запекать в духовке 10–15 минут до готовности. Выложить перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
шаг 6/9
Кабачки тонко нарезать и выложить на противень.
шаг 7/9
Фенхель и красный лук разрезать на восемь долек, добавить к кабачкам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать оставшимися прованскими травами. Запекать в духовке 8–10 минут до готовности фенхеля, затем охладить до комнатной температуры.
шаг 8/9
Зелень мелко нарубить.
шаг 9/9
Запеченные овощи выложить в салатницу к баклажанам, перемешать, сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, присыпать зеленью.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru