Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из средиземноморских запеченных овощей

Салат из средиземноморских запеченных овощей
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
4 шт.
4 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 пучок
1 шт.
40 мл
10 г
1 шт.
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
19102 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250 °C.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны порезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу
На весь экран
шаг 3
Уменьшить температуру духовки до 220°С.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Из сладкого перца удалить семена, разрезать каждый так же на восьмушки, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать морской солью, половиной прованских трав и чесноком и запекать в духовке 10–15 минут до готовности. Выложить перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
На весь экран
шаг 6
Кабачки тонко нарезать и выложить на противень.
На весь экран
шаг 7
Фенхель и красный лук разрезать на восемь долек, добавить к кабачкам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать оставшимися прованскими травами. Запекать в духовке 8–10 минут до готовности фенхеля, затем охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
Зелень мелко нарубить.
На весь экран
шаг 9
Запеченные овощи выложить в салатницу к баклажанам, перемешать, сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, присыпать зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить