
Салат из средиземноморских запеченных овощей
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны3.0шт.
- перец сладкий желтый4.0шт.
- перец сладкий красный4.0шт.
- кабачок2.0шт.
- фенхель2.0пучок
- лук красный2.0шт.
- петрушка1.0пучок
- чеснок1.0шт.
- масло оливковое40.0мл
- прованские травы сушеные10.0г
- лимон1.0шт.
- соль морская5.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории72кКал3.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 250 °C.
- Шаг 1Баклажаны порезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу
- Шаг 2Уменьшить температуру духовки до 220°С.
- Шаг 3Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4Из сладкого перца удалить семена, разрезать каждый так же на восьмушки, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать морской солью, половиной прованских трав и чесноком и запекать в духовке 10–15 минут до готовности. Выложить перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Шаг 5Кабачки тонко нарезать и выложить на противень.
- Шаг 6Фенхель и красный лук разрезать на восемь долек, добавить к кабачкам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать оставшимися прованскими травами. Запекать в духовке 8–10 минут до готовности фенхеля, затем охладить до комнатной температуры.
- Шаг 7Зелень мелко нарубить.
- Шаг 8Запеченные овощи выложить в салатницу к баклажанам, перемешать, сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, присыпать зеленью.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам















