Рецепт
Главная»Рецепты»
Японские банановые кексы

Японские банановые кексы

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Вкусные кексы. Быстро и ароматно. Можно добавить орехи или цукаты. Рисовая мука обязательна, иначе рассыпчатыми кексы не будут! Время выпекания — 20 минут!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовка — на 180°C. Банан, яйца, сахар, йогурт перебить в блендере. Муку смешать с разрыхлителем. Все смешать, добавить корицу. Тесто — в порционные формочки, выпекать 20 минут.
шаг 2/5
Очень просто и очень вкусно. Банан берите спелый, сахар можно добавить, если любите послаще. Также можно класть орехи.
шаг 3/5
Белок — в сотейник. Взбить в легкую пену, добавить сахар и сок лимона. На водяной бане взбивать минут 5. Белок должен взбиться до плотной массы.
шаг 4/5
Кекс — в крем, сверху посыпать цедрой. Можно не покрывать белковым кремом, а просто смазать сверху джемом или кушать вообще без всего!
шаг 5/5
Вкусно с кофе, молоком или какао!
Комментарии — 9
Наталья
4 года назад

Очередная вкусняшка 😍

Aleks
4 года назад
Наталья,

Да😅🌹

tina
4 года назад

Добрый день. Чем можно заменить йогурт?

Aleks
4 года назад
tina,

Здравствуйте,сметаной.

tanyshka93-11
4 года назад

Здравствуйте, заменила йогурт сметаной, пекла в мультиварке-кексы плоские, не поднялись совсем. Делаю вывод, что скорее всего рецепт для духовки

Aleks
4 года назад
tanyshka93-11,

Здравствуйте!
Вариант выпекания только в духовке...
Рисовая мука не капризная,но не на столько 😅
Желаю Вам удачи и хорошего настроения 🌹🌿

Наталья
4 года назад

Алекс,а можно ли крем убрать в холодильник до остывания кексов?

Aleks
4 года назад
Наталья,

Прошу прощение за поздний ответ.
Рисовая мука вообще на любителя,так же и выпечка,мне подходит😅
Крем можно хранить сутки в холодильнике без проблем,но плёнкой в контакт закрыть иначе он застынет сильно.
Благодарю за фото отчёт!
👍🏻🌹⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Супер!🚀🚀🚀

Наталья
4 года назад

Кексы поднялись. На вкус необычные- из-за рисовой муки,так и хочется назвать их крафтовыми 😛 Крем очень подходит к этим кексам. Мне понравились,но не для всех))

Больше рецептов на edimdoma.ru