+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Японские банановые кексы

Японские банановые кексы
Японские банановые кексы
Японские банановые кексы
Японские банановые кексы
Японские банановые кексы
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные кексы. Быстро и ароматно. Можно добавить орехи или цукаты.

Рисовая мука обязательна, иначе рассыпчатыми кексы не будут!

Время выпекания — 20 минут!

Пищевая ценность порции
228
кКалл
9%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
210 г
2 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
10 г
110 г
Крем
2 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Духовка — на 180°C. Банан, яйца, сахар, йогурт перебить в блендере. Муку смешать с разрыхлителем. Все смешать, добавить корицу. Тесто — в порционные формочки, выпекать 20 минут.
Духовка — на 180°C. Банан, яйца, сахар, йогурт перебить в блендере. Муку смешать с разрыхлителем. Все смешать, добавить корицу. Тесто — в порционные формочки, выпекать 20 минут.
На весь экран
шаг 2/5
Очень просто и очень вкусно. Банан берите спелый, сахар можно добавить, если любите послаще. Также можно класть орехи.
Очень просто и очень вкусно. Банан берите спелый, сахар можно добавить, если любите послаще. Также можно класть орехи.
На весь экран
шаг 3/5
Белок — в сотейник. Взбить в легкую пену, добавить сахар и сок лимона. На водяной бане взбивать минут 5. Белок должен взбиться до плотной массы.
Белок — в сотейник. Взбить в легкую пену, добавить сахар и сок лимона. На водяной бане взбивать минут 5. Белок должен взбиться до плотной массы.
На весь экран
шаг 4/5
Кекс — в крем, сверху посыпать цедрой. Можно не покрывать белковым кремом, а просто смазать сверху джемом или кушать вообще без всего!
Кекс — в крем, сверху посыпать цедрой. Можно не покрывать белковым кремом, а просто смазать сверху джемом или кушать вообще без всего!
На весь экран
шаг 5/5
Вкусно с кофе, молоком или какао!
Вкусно с кофе, молоком или какао!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Наталья
Наталья
1 месяц назад

Алекс,а можно ли крем убрать в холодильник до остывания кексов?

Aleks
Aleks
1 месяц назад
Наталья,

Прошу прощение за поздний ответ.
Рисовая мука вообще на любителя,так же и выпечка,мне подходит😅
Крем можно хранить сутки в холодильнике без проблем,но плёнкой в контакт закрыть иначе он застынет сильно.
Благодарю за фото отчёт!
👍🏻🌹⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Супер!🚀🚀🚀

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Кексы поднялись. На вкус необычные- из-за рисовой муки,так и хочется назвать их крафтовыми 😛 Крем очень подходит к этим кексам. Мне понравились,но не для всех))

tanyshka93-11
tanyshka93-11
2 месяца назад

Здравствуйте, заменила йогурт сметаной, пекла в мультиварке-кексы плоские, не поднялись совсем. Делаю вывод, что скорее всего рецепт для духовки

Aleks
Aleks
2 месяца назад
tanyshka93-11,

Здравствуйте!
Вариант выпекания только в духовке...
Рисовая мука не капризная,но не на столько 😅
Желаю Вам удачи и хорошего настроения 🌹🌿

tina
tina
2 месяца назад

Добрый день. Чем можно заменить йогурт?

Aleks
👍
1
Aleks
2 месяца назад
tina,

Здравствуйте,сметаной.

Наталья
Наталья
2 месяца назад

Очередная вкусняшка 😍

Aleks
Aleks
2 месяца назад
Наталья,

Да😅🌹