Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальный кекс с ароматом миндаля

Пасхальный кекс с ароматом миндаля

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Пасхальный кекс с ароматом миндаля — это альтернатива пасхальному куличу. Рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену.
шаг 2/10
К желткам добавить один пузырек (4 мл) ароматизатора «миндаль», цедру лимона и апельсина. Взбить.
шаг 3/10
Продолжая взбивать, добавить сахар, подсолнечное масло и молоко.
шаг 4/10
Постепенно добавить муку. Взбить.
шаг 5/10
Далее добавить взбитый белок. Очень аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
шаг 6/10
100 г шоколада крупно порубить, добавить в тесто, перемешать.
шаг 7/10
Тесто переложить в форму для запекания. Выпекать в духовке 40 минут при 180°C.
шаг 8/10
На водяной бане растопить шоколад. Смазать верх кекса.
шаг 9/10
Кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, с легким ароматом шоколада и миндаля.
шаг 10/10
Приятного аппетита! Счастливой Пасхи!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru