☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Пасхальный кекс с ароматом миндаля
Пасхальный кекс с ароматом миндаля
Alesia
15 апреля 2020
Приготовление
50
минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Пасхальный кекс с ароматом миндаля — это альтернатива пасхальному куличу. Рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом.
Ингредиенты
Основные
яйца куриные
3 шт.
мука
350 г
подсолнечное масло
90 г
молоко
170 г
сахар
150 г
разрыхлитель
15 г
шоколад черный горький
200 г
апельсины
1 шт.
лимоны
1 шт.
ароматизатор
4 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену.
шаг 2/10
К желткам добавить один пузырек (4 мл) ароматизатора «миндаль», цедру лимона и апельсина. Взбить.
шаг 3/10
Продолжая взбивать, добавить сахар, подсолнечное масло и молоко.
шаг 4/10
Постепенно добавить муку. Взбить.
шаг 5/10
Далее добавить взбитый белок. Очень аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
шаг 6/10
100 г шоколада крупно порубить, добавить в тесто, перемешать.
шаг 7/10
Тесто переложить в форму для запекания. Выпекать в духовке 40 минут при 180°C.
шаг 8/10
На водяной бане растопить шоколад. Смазать верх кекса.
шаг 9/10
Кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, с легким ароматом шоколада и миндаля.
шаг 10/10
Приятного аппетита! Счастливой Пасхи!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru