
Пасхальный кекс с ароматом миндаля
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пасхальный кекс с ароматом миндаля — это альтернатива пасхальному куличу. Рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3шт.
- мука350г
- подсолнечное масло90г
- молоко170г
- сахар150г
- разрыхлитель15г
- шоколад черный горький200г
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- ароматизатор4г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории519кКал21.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. - Шаг 2
К желткам добавить один пузырек (4 мл) ароматизатора «миндаль», цедру лимона и апельсина. Взбить. - Шаг 3
Продолжая взбивать, добавить сахар, подсолнечное масло и молоко. - Шаг 4
Постепенно добавить муку. Взбить. - Шаг 5
Далее добавить взбитый белок. Очень аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. - Шаг 6
100 г шоколада крупно порубить, добавить в тесто, перемешать. - Шаг 7
Тесто переложить в форму для запекания. Выпекать в духовке 40 минут при 180°C. - Шаг 8
На водяной бане растопить шоколад. Смазать верх кекса. - Шаг 9
Кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, с легким ароматом шоколада и миндаля. - Шаг 10
Приятного аппетита! Счастливой Пасхи!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды


















