Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ароматная еда для уютных семейных вечеров. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Говядину нарезать кубиками. Посыпать перцем и порциями обжарить на разогретом масле, переложить в миску.
шаг 2/9
На этой же сковородке обжарить нарезанную морковь (около 2 минут). Добавьте нарезанные на четвертинки грибы. Если мелкие, можно оставить целыми. Добавить ложку масла, готовить вместе 2 минуты.
шаг 3/9
Влить вино. Я использовала кагор, что придало мясу приятную сладость. Тушить еще пару минут.
шаг 4/9
Разогреть ложку масла в другой сковородке, всыпать нарезанный крупно лук и сахар. Готовить 5 минут до легкой карамелизации. Если у вас мелкий лук-шалот, то кладите целиком.
шаг 5/9
К грибам с морковкой добавить лук и томатную пасту, посолить.
шаг 6/9
Переложить говядину обратно в сковородку.
шаг 7/9
Добавить прованские травы и чеснок, перемешать и готовить вместе 5 минут.
шаг 8/9
Духовку разогреть до 160°C. Переложить рагу в форму для запекания, если жидкости мало, влить воды. Овощи и мясо должны быть покрыты полностью. Накрыть крышкой или фольгой. Тушить 3 часа.
шаг 9/9
Подавать со свежей зеленью и любимым гарниром.
Комментарии — 10
vicky
4 года назад

Ммммм 😋🌷

Оксана Чуб
4 года назад
vicky,

Да-да именно так🤗

ВикторияS
4 года назад

Оксаночка, вкусное, насыщенное блюдо получилось!😋😍😊👍

Оксана Чуб
4 года назад
ВикторияS,

Викулечка спасибо большое!

Снежинка Татьяна
4 года назад

Праздник какой-то☺😍

Оксана Чуб
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Точно, Танечка. Праздник на ужин!

Ксения Никоненко
3 года назад

Очень вкусно! Мясо тает во рту!!

Оксана Чуб
3 года назад
Ксения Никоненко,

Ксения спасибо большое!

hochlowa.tatjana
1 год назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно

Оксана Чуб
1 год назад
hochlowa.tatjana,

На здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru