+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная еда для уютных семейных вечеров. 

Пищевая ценность порции

736
кКал
31%
Белки45 г
Жиры43 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
3 шт.
2 шт.
4 ст. л.
700 мл
2 ст. л.
2 щепотки
по вкусу
1 ст. л.
4 зубчика
1 ч. л.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину нарезать кубиками. Посыпать перцем и порциями обжарить на разогретом масле, переложить в миску.
Говядину нарезать кубиками. Посыпать перцем и порциями обжарить на разогретом масле, переложить в миску.
На весь экран
На этой же сковородке обжарить нарезанную морковь (около 2 минут). Добавьте нарезанные на четвертинки грибы. Если мелкие, можно оставить целыми. Добавить ложку масла, готовить вместе 2 минуты.
На этой же сковородке обжарить нарезанную морковь (около 2 минут). Добавьте нарезанные на четвертинки грибы. Если мелкие, можно оставить целыми. Добавить ложку масла, готовить вместе 2 минуты.
На весь экран
Влить вино. Я использовала кагор, что придало мясу приятную сладость. Тушить еще пару минут.
Влить вино. Я использовала кагор, что придало мясу приятную сладость. Тушить еще пару минут.
На весь экран
Разогреть ложку масла в другой сковородке, всыпать нарезанный крупно лук и сахар. Готовить 5 минут до легкой карамелизации. Если у вас мелкий лук-шалот, то кладите целиком.
Разогреть ложку масла в другой сковородке, всыпать нарезанный крупно лук и сахар. Готовить 5 минут до легкой карамелизации. Если у вас мелкий лук-шалот, то кладите целиком.
На весь экран
К грибам с морковкой добавить лук и томатную пасту, посолить.
К грибам с морковкой добавить лук и томатную пасту, посолить.
На весь экран
Переложить говядину обратно в сковородку.
Переложить говядину обратно в сковородку.
На весь экран
Добавить прованские травы и чеснок, перемешать и готовить вместе 5 минут.
Добавить прованские травы и чеснок, перемешать и готовить вместе 5 минут.
На весь экран
Духовку разогреть до 160°C. Переложить рагу в форму для запекания, если жидкости мало, влить воды. Овощи и мясо должны быть покрыты полностью. Накрыть крышкой или фольгой. Тушить 3 часа.
Духовку разогреть до 160°C. Переложить рагу в форму для запекания, если жидкости мало, влить воды. Овощи и мясо должны быть покрыты полностью. Накрыть крышкой или фольгой. Тушить 3 часа.
На весь экран
Подавать со свежей зеленью и любимым гарниром.
Подавать со свежей зеленью и любимым гарниром.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
anarozhkko
anarozhkko
10 месяцев назад

Присоединюсь к комментария ниже, что мясо просто тает во рту по вашему рецепту! само мясо покупала у http://grodnomk.by/ , отличное оно. Спасибо за рецепт)

Ксения Никоненко
Ксения Никоненко
11 месяцев назад

Очень вкусно! Мясо тает во рту!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад
Ксения Никоненко,

Ксения спасибо большое!

ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад

Оксаночка, вкусное, насыщенное блюдо получилось!😋😍😊👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад
ВикторияS,

Викулечка спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 месяцев назад

Праздник какой-то☺😍

Оксана Чуб
👍
1
Оксана Чуб
11 месяцев назад
Снежинка Татьяна,

Точно, Танечка. Праздник на ужин!

vicky
vicky
11 месяцев назад

Ммммм 😋🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад
vicky,

Да-да именно так🤗