Рецепт
Главная»Рецепты»
Мягкие булочки

Мягкие булочки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Булочки получаются воздушными, как пух. Вспоминаю сразу детство.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте.
шаг 2/8
Пока опара подходит, готовим сдобу. Все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешиваем.
шаг 3/8
Соединяем сдобу с опарой и вводим постепенно муку, замешивая тесто, чтобы не прилипало к рукам.
шаг 4/8
Чтобы сильно тесто не забивать мукой, я смазываю руки подсолнечным маслом. Тесто получается гладкое. Потом убираем в теплое место на час, накрыв пищевой пленкой и полотенцем. Я ставлю возле конфорки и включаю ее на 3.
шаг 5/8
Через час достаем наше тесто, оно поднялось в 2–3 раза. Делим на равные части (я делила на 9 частей, у меня получились по 79 г). Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 15 минут.
шаг 6/8
Пока булочки подходят, делаем крошку для посыпки. Все ингредиенты перетираем до мелкой крошки и убираем в холодильник, чтобы масло не подтаяло.
шаг 7/8
Булочки подошли, смазываем желтком и посыпаем нашей крошкой. Отправляем в духовку выпекаться при 180°C на 25–30 минут.
шаг 8/8
Когда булочки будут готовы, достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"