+ 1000
+ 1000

Мягкие булочки

Мягкие булочки
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Булочки получаются воздушными, как пух. Вспоминаю сразу детство.

Пищевая ценность порции

660
кКал
28%
Белки16 г
Жиры15 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
200 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Сдоба
1 шт.
50 г
2 ст. л.
450 г
Крошка (посыпка)
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте.
Готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте.
На весь экран
Пока опара подходит, готовим сдобу. Все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешиваем.
Пока опара подходит, готовим сдобу. Все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешиваем.
На весь экран
Соединяем сдобу с опарой и вводим постепенно муку, замешивая тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Соединяем сдобу с опарой и вводим постепенно муку, замешивая тесто, чтобы не прилипало к рукам.
На весь экран
Чтобы сильно тесто не забивать мукой, я смазываю руки подсолнечным маслом. Тесто получается гладкое. Потом убираем в теплое место на час, накрыв пищевой пленкой и полотенцем. Я ставлю возле конфорки и включаю ее на 3.
Чтобы сильно тесто не забивать мукой, я смазываю руки подсолнечным маслом. Тесто получается гладкое. Потом убираем в теплое место на час, накрыв пищевой пленкой и полотенцем. Я ставлю возле конфорки и включаю ее на 3.
На весь экран
Через час достаем наше тесто, оно поднялось в 2–3 раза. Делим на равные части (я делила на 9 частей, у меня получились по 79 г). Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 15 минут.
Через час достаем наше тесто, оно поднялось в 2–3 раза. Делим на равные части (я делила на 9 частей, у меня получились по 79 г). Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 15 минут.
На весь экран
Пока булочки подходят, делаем крошку для посыпки. Все ингредиенты перетираем до мелкой крошки и убираем в холодильник, чтобы масло не подтаяло.
Пока булочки подходят, делаем крошку для посыпки. Все ингредиенты перетираем до мелкой крошки и убираем в холодильник, чтобы масло не подтаяло.
На весь экран
Булочки подошли, смазываем желтком и посыпаем нашей крошкой. Отправляем в духовку выпекаться при 180°C на 25–30 минут.
Булочки подошли, смазываем желтком и посыпаем нашей крошкой. Отправляем в духовку выпекаться при 180°C на 25–30 минут.
На весь экран
Когда булочки будут готовы, достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Когда булочки будут готовы, достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить