
Мягкие булочки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Булочки получаются воздушными, как пух. Вспоминаю сразу детство.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Сдоба
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- сахар2ст. л.
- мука450г
- Крошка (посыпка)
- сливочное масло1ст. л.
- сахар2ст. л.
- мука2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории661кКал27.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте. - Шаг 2
Пока опара подходит, готовим сдобу. Все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешиваем. - Шаг 3
Соединяем сдобу с опарой и вводим постепенно муку, замешивая тесто, чтобы не прилипало к рукам. - Шаг 4
Чтобы сильно тесто не забивать мукой, я смазываю руки подсолнечным маслом. Тесто получается гладкое. Потом убираем в теплое место на час, накрыв пищевой пленкой и полотенцем. Я ставлю возле конфорки и включаю ее на 3. - Шаг 5
Через час достаем наше тесто, оно поднялось в 2–3 раза. Делим на равные части (я делила на 9 частей, у меня получились по 79 г). Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 15 минут. - Шаг 6
Пока булочки подходят, делаем крошку для посыпки. Все ингредиенты перетираем до мелкой крошки и убираем в холодильник, чтобы масло не подтаяло. - Шаг 7
Булочки подошли, смазываем желтком и посыпаем нашей крошкой. Отправляем в духовку выпекаться при 180°C на 25–30 минут. - Шаг 8
Когда булочки будут готовы, достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус


















