Мягкие булочки

Мягкие булочки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Булочки получаются воздушными, как пух. Вспоминаю сразу детство.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы117г
    39.00% от дневной нормы
  • Калории661кКал
    27.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте.
    Готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте.
  • Шаг 2 Пока опара подходит, готовим сдобу. Все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешиваем.
    Пока опара подходит, готовим сдобу. Все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3 Соединяем сдобу с опарой и вводим постепенно муку, замешивая тесто, чтобы не прилипало к рукам.
    Соединяем сдобу с опарой и вводим постепенно муку, замешивая тесто, чтобы не прилипало к рукам.
  • Шаг 4 Чтобы сильно тесто не забивать мукой, я смазываю руки подсолнечным маслом. Тесто получается гладкое. Потом убираем в теплое место на час, накрыв пищевой пленкой и полотенцем. Я ставлю возле конфорки и включаю ее на 3.
    Чтобы сильно тесто не забивать мукой, я смазываю руки подсолнечным маслом. Тесто получается гладкое. Потом убираем в теплое место на час, накрыв пищевой пленкой и полотенцем. Я ставлю возле конфорки и включаю ее на 3.
  • Шаг 5 Через час достаем наше тесто, оно поднялось в 2–3 раза. Делим на равные части (я делила на 9 частей, у меня получились по 79 г). Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 15 минут.
    Через час достаем наше тесто, оно поднялось в 2–3 раза. Делим на равные части (я делила на 9 частей, у меня получились по 79 г). Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 15 минут.
  • Шаг 6 Пока булочки подходят, делаем крошку для посыпки. Все ингредиенты перетираем до мелкой крошки и убираем в холодильник, чтобы масло не подтаяло.
    Пока булочки подходят, делаем крошку для посыпки. Все ингредиенты перетираем до мелкой крошки и убираем в холодильник, чтобы масло не подтаяло.
  • Шаг 7 Булочки подошли, смазываем желтком и посыпаем нашей крошкой. Отправляем в духовку выпекаться при 180°C на 25–30 минут.
    Булочки подошли, смазываем желтком и посыпаем нашей крошкой. Отправляем в духовку выпекаться при 180°C на 25–30 минут.
  • Шаг 8 Когда булочки будут готовы, достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
    Когда булочки будут готовы, достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий